promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…

МОНТАЖНЫЙ РЕМЕНЬ? ЕСЛИ С ЛЮЛЕК- Коэфф. 1,2

Жизнь человека дороже чем коэффициенты.

17 марта 1930 года, в День святого Патрика несколько сотен строителей-монтажников стальных конструкций из племени могавков, которые приехали из резервации Канаваке близ Монреаля нарушая все мыслимые и немыслимые правила техники безопасности приступили к сооружению небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг(Empire State Building).

При монтажных работах не использовались ремни безопасности, от слова- вообще. Что такое ремень безопасности? Это, говоря по-простому, "стеснение" работ, что приводит к увеличенным срокам монтажа-демонтажа конструкций. Соответственно, и к увеличению человека/часов, что не может не отразиться в увеличением сметной стоимости работ.
Про стесненность. Работу на высоте 24м и выше применение поясов прописывают в акте к Тех.решению. ППР требуется от подрядчика с разделом Техника безопасности.

Думаем про спортивно-концертный комплекс «Петербургский» и высказываем своё мнение. Свою точку зрения о случившимся я выскажу в комментариях, но чуть позже, так как нахожусь в глухомани на рыбалке.



Collapse )

КОГДА ПОЮТ ПЕТУХИ

ПЕТУХ—древнейший символ рассвета, пробуждения и бдительности.
Вот этот самый квартет, что сидит на проводах, будил нас каждое утро в 5:30. Петушиная перекличка длилась в течении получаса. За это время я успевал умыться, выпить чашку кофе и выкурить пару сигарет. Вспомнить детство и убитого мною соседского клевачего петушару.
Отец, прихватив с собой поллитра "светленькой" ушел замаливать сыновьи грехи. Весёлый такой. Вернулся на следующее утро с тарелкой куриного супа для меня. Хороший был петух. Вкусный.
В Таиланде петухи какие-то тощие. Наверно потеют много от жары несусветной. И супчика куриного я так и не увидел здесь. А так хотелось его съесть под вечернюю петушиную перекличку.



ИХ ПОСЧИТАЛИ

Егерей встретил на рыбалке. Фото нельзя. Пытаются считать зверя, но увы- опять идет снег. При таких климатических условиях учет зверя запрещен. Нужно два дня без осадков. Всякий учет по следам относится к какому-то определенному отрезку времени, в зимнем маршрутном учете - к одним суткам.

Считают "просто":
1. среднее число пересечений суточных наследов учитываемых видов зверей на 10 км маршрута
2. среднюю длину суточного хода зверей, на основе которого вычисляется пересчетный коэффициент.

п.1. расшифровываю:
На протяжении 10 км. маршрута все следы заметают, на следующий день проходят снова этот же маршрут и пересчитывают свежие следы.

На мой вопрос- "А как вы учитываете зайцев?", раздался хохот. На том и разошлись.


ДЕРЕВНЯ МОРСКИХ ЦЫГАН

Мусульманская деревня морских цыган- Ко Панье. Находится в заливе Пханг-Нга, рядом с о. Пхукет. Сразу стоит отметить- место довольно противоречивое.
В общине проживает около 2000 цыган. Есть своя школа, мечеть и даже кладбище, но расположенное не на воде, а на материковой части острова. О школе я вам расскажу ниже, но более правдиво и гораздо короче чем Дмитрий Комаров и его программа "Мир наизнанку".



Collapse )

Остров Джеймса Бонда (или Ко Тапу)



Остров Джеймса Бонда - это 2 острова (Као Пинг Кан и Ко Тапу), находящихся на расстоянии 40 метров друг от друга. На один из этих островов (Ко Тапу, маленький) попасть невозможно, но он самая фотографируемая достопримечательность Таиланда. В переводе на русский язык его название означает «остров-клин» или «остров-гвоздь».

Collapse )

"СКОВОРОДОЧНЫЕ" ОКУНЬ И СОРОГА

Правильно жареные чистятся легко и непринужденно. Жарить на подсолнечном масле до слегка золотистой корочки, предварительно обваляв в муке. Соль, перец по вкусу. Не забываем вычищать внутренности и отсекать голову. Это все что касается жарки.




Подается на стол в горячем виде к холодной водке или самогону. Тонкие ломтики черного хлеба обязательны. Хлеб не держим в руке, хлеб будем отламывать маленькими кусочками. Рука должна быть свободна для рюмки-стакана.

Collapse )

ЭТО БУДЕТ ЗАВТРА

© Красивые глаза только у того, кто смотрит на тебя с нежностью.

Наверно, так думают присыпанные снегом ели и сосны, когда я останавливаюсь здесь покурить после сорока верст езды. Специально курю очень медленно, легко высмаливая пару сигарет. Нет, даже сигаретный дым не может перебить запах уже побитых морозом хвойных фитонцидов.

До окончательной остановки метров триста, а дальше уже на лыжах к соскучившимся по мне и моим блеснам окуням. Трепыхающийся в ладони только что вытащенный из лунки "сковородочный" окунь, что может быть лучше для любителя зимней рыбалки?

Вокруг звенящая тишина и только чуть "симпатичный" на голову рыбак, такой же как я, может её осторожно, словно ненароком нарушить. Его слышно издалека, слышно по скрипу лыж. Поздороваемся только потом, когда отойдет клев. Клёв бывает коротким. Может час, а может и того меньше. Или его не будет совсем.