tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Categories:

ДЕРЕВНЯ МОРСКИХ ЦЫГАН

Мусульманская деревня морских цыган- Ко Панье. Находится в заливе Пханг-Нга, рядом с о. Пхукет. Сразу стоит отметить- место довольно противоречивое.
В общине проживает около 2000 цыган. Есть своя школа, мечеть и даже кладбище, но расположенное не на воде, а на материковой части острова. О школе я вам расскажу ниже, но более правдиво и гораздо короче чем Дмитрий Комаров и его программа "Мир наизнанку".





Общий вид Ко Панье.
1.


Нет, это не жилища цыган, это так называемые "кафешки" для пожирания бог знает чего в антисанитарных условиях, а проще- едальни для туристов, коих на острове тьма-тьмущая. Вы видели как саранча поедает посевы? Вот-вот, очень схоже. Вы обязательно попадете в такую "едальню" купив тур на острова Таиланда.
С моего разрешения я не буду показывать внутреннее убранство, извините. Просто представьте два-три ряда столов на протяжении 60-ти метров, где за каждым сидит по 6-8 человек всасывающих в себя лапшу Пад-Тай с прожаренной до костей во фритюре курицей(ох уж эти чикены!).
2.



Браминский коршун встретит вас первым на причале. Коршунов встретите не раз и не два, если решите прогуляться по деревне. Экскурсионный тур на это уделяет немного времени- минут тридцать-сорок и отсчет начинается со времени последнего всасывания лапши.
Да, вот ещё, нужно отдать должное тайским цыганам- не зазывают оголтелыми криками запечатлеть себя на фоне широкой красивой груди и мощного клюва.
3.



Здесь легко заблудиться. Узкие "улочки" и жилища на сваях однообразны на первый взгляд. Запах свежей рыбы и не свежей, свежих рыбных внутренностей и не свежих будет преследовать вас везде, так же как продавцы дорогущих и эксклюзивных местных сувениров. Продавцы - это взрослые женщины или девочки-подростки.

4.


5.


6.



Мужчин я видел только за приёмом пищи и отдыхающих после.
7.



А вот и та самая школа воспетая Дмитрием Комаровым школа, где все ученики в одинаковой школьной форме сидят за партами словно пионеры из СССР покорно сложив руку на руку. Тайские пионеры очень рады подаренным подаркам от съемочной группы- йогуртом.
В мусульманской деревне я был дважды в прошлом году- в феврале и ноябре. Ни в один из приездов школа не работала.
8.


9.


10.


Школьникам не до учёбы- высокому туристическому сезону в Таиланде дан старт. Торгуют все! Но только девочки.
11.


12.



Вся торговля ведется под бдительным присмотром старших.
13.


14.



По всей видимости мальчишкам в это время более вольготней. Занимаются кто во что горазд.
Кто-то пасет кур,
15.


а кто-то занят делами духовными.
16.


17.


18.


Знаете, что больше всего меня удивляет в тайцах? Это их чистоплотность. Даже цыгане живущие всю свою жизнь на воде и в относительно ограниченном пространстве всегда чистые телом, которое само-собой напрашивается вонять рыбой не первой свежести, но нет же. Опрятно одетые и аккуратно подстрижены.


Tags: #Пхукет, #Таиланд, Таиланд, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • И СНОВА О МАСКАХ!

    Пандемии приучила нас к новым аксессуарам, в частности к маске, которая стала для меня неотъемлимой частью моего и так скромного гардероба. Прежде…

  • СПАСИБО

    Спасибо Всем, кто поздравил меня с Днём Рожденья месяц назад. И тем, кто не поздравил - тоже. Спасибо.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • И СНОВА О МАСКАХ!

    Пандемии приучила нас к новым аксессуарам, в частности к маске, которая стала для меня неотъемлимой частью моего и так скромного гардероба. Прежде…

  • СПАСИБО

    Спасибо Всем, кто поздравил меня с Днём Рожденья месяц назад. И тем, кто не поздравил - тоже. Спасибо.