tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

СССР: КАЧЕСТВО

© Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
- Денатурат - 100 г.
- Бархатное пиво - 200 г.
- Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
Венедикт Ерофеев- Москва-Петушки.




Было это давно. В прошлом веке, а точнее- в 1994 году. Был приобретен склад хозяйственных товаров вместе с содержимым. Краски, лаки, растворители, метлы и лопаты с граблями разошлись на "ура" даже в то безденежное время.

Денатурат попридержал. Кому в подарок(х/з зачем?), кому на разные нужды, кому в бачок омывателя(не советую). Да мало ли куда нужно- хорошему человеку не жалко. Еще никто не отказался. Замечательная советская поговорка "ты мне-я тебе" еще актуальна для провинции Вятской губернии.

Что-то протереть, смазать, отмыть- всемогущая жидкость. На дачном участке все в рот ход идет. Тут и кочерга раз-два в год стреляет. Сегодня стрельнула, ага. Один разок, но мне хватило. Теперь денатуратом шишку протру. Глядишь, опять польза.



Вот уж не знаю, существует теперь этот ликеро-водочный завод или нет, но его продукция еще имеется в закромах и сусеках запасливых людей. Спасибо.




Tags: СССР, старьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История Одного Кота. Как Васька Стал Любимцем Епархии

    Василий не пропускает ни одного мероприятия или собрания и всегда занимает чуть ли не центральное место. На улице стояли сильные морозы, когда,…

  • ЕШЬ КУМА ПЯТУ ШАНЕЖКУ Я ВЕДЬ НЕ СЧИТАЮ

    Купят баночку красной икры, размажут содержимое по тонкому слою спреда, да на тридцать ломтей в два пальца толщиной хлеба, а потом говорят:- А какой…

  • ПЛЮШКИ

    Медовые с изюмом. Незатейливые узоры на поверхности, назовем их "витушками", легко отделяются друг от друга не портя вид. Даже наоборот, поедание по…

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →