tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

СССР: КАЧЕСТВО

© Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
- Денатурат - 100 г.
- Бархатное пиво - 200 г.
- Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
Венедикт Ерофеев- Москва-Петушки.




Было это давно. В прошлом веке, а точнее- в 1994 году. Был приобретен склад хозяйственных товаров вместе с содержимым. Краски, лаки, растворители, метлы и лопаты с граблями разошлись на "ура" даже в то безденежное время.

Денатурат попридержал. Кому в подарок(х/з зачем?), кому на разные нужды, кому в бачок омывателя(не советую). Да мало ли куда нужно- хорошему человеку не жалко. Еще никто не отказался. Замечательная советская поговорка "ты мне-я тебе" еще актуальна для провинции Вятской губернии.

Что-то протереть, смазать, отмыть- всемогущая жидкость. На дачном участке все в рот ход идет. Тут и кочерга раз-два в год стреляет. Сегодня стрельнула, ага. Один разок, но мне хватило. Теперь денатуратом шишку протру. Глядишь, опять польза.



Вот уж не знаю, существует теперь этот ликеро-водочный завод или нет, но его продукция еще имеется в закромах и сусеках запасливых людей. Спасибо.




Tags: СССР, старьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КЛЕНЫ ТИХОГО ОМУТА

    Пример озеленения центра Москвы оказался заразительным не только для мегаполисов. В данном случае показываю озеленение в нашем городке, что в…

  • САМОБЫТНОСТЬ ВЯТСКОГО ГОВОРА

    В копилку говоров casus_belli_7 ***Я уже коллекционирую: сибирский говор с разновидностями, уральский, кубанский, донецкий, московский,…

  • СТРАНА НИЩЕБРОДОВ И МАЖОРОВ

    Купить авиабилеты в Крым на двоих за осемьнадцать тысяч рублей и оплатить отель за 10 ночей стоимостью 5000 руб/ночь в России считается…

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →