tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

КУСТАРНИКИ: ДЕРЕН БЕЛЫЙ СИБИРИКА ВАРИЕГАТА и ГОРТЕНЗИЯ БЕЛАЯ

К предыдущему посту о вершках и корешках.
Наконец-то пришло время высадить высокорослые кустарники. Это дёрен белый Сибирика Вариегата и гортензия белая Садовая. Оба кустарника хорошо растут на солнечной стороне участка, так и в полутени. Разве что полив почаще на солнце, но это уже не так существенно. Ухода почти никакого, земля для них подходит любая, даже предпочитают кислые земли.
Дерен Белый любит когда его стригут, черенкованию подлежит прекрасно. Оба кустарника достигают высоты в нашем крае до двух с половиной метров. Гортензия белая Садовая цветет почти все лето огромными шапками. Такими хорошо прикрывать что-либо неприглядное на вашем участке. У нас, это забор и небольшое подсобное строение.





Гортензия белая Садовая



Дёрен белый Сибирика Вариегата



Как-то так.

Да, вот еще. Многие сейчас зададутся вопросом- а почему мы занимаемся пересадкой цветов и кустарников в августе, а не осенью или весной?

Все очень просто. При постоянном присмотре за растениями и ежедневном поливе(если нет дождей) под корень в первые десять дней в августе месяце можно пересадить почти всё. К осени растение укоренится, уйдет в спячку и прекрасно перезимует.
(с)"Опыт, сын ошибок трудных и Гений, парадоксов друг"

Tags: сад-огород, трава-мурова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вообще-то теща — человек хороший

    Любить тещу, скажу вам мужики, вы не обязаны, а вот уважать нужно. Уважать только за то, что она родила вам жену, которую вы любили, любите и…

  • ШАХ И МАТ

    Очередь в кассу. Молодая дама держит на руках ребенка лет трех от роду. - И да, говорит дама глядя на товар со скидками- мне еще пакет пряников…

  • МАСЛЕНОК ПОЗДНИЙ

    Ничто так не утомляет, как чужой отдых. -Анджей Сток. Чистка маслят не доставляет мне такого удовольствия, как их поедание в маринованном виде. Я…

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments