tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

НАУГАД: ВЯТЧАНИН НА АВОСЬ И ХЛЕБ СЕЕТ

Северо-восток Вятского края- зона рискованного земледелия. Как у нас говорят- край вечнозеленых помидор. Но поверьте, вятчане(не путать с вятичами)зелеными их не едят. Лупасим спелые за обе щеки. Многообразие красных, желтых, оранжевых и даже сини-черных сортов удивляет. Не такие сочные, как в Крыму или Узбекистане, но очень вполне.

Раньше посадишь(в теплицу), раньше снимешь урожай. Садовое общество дружно отсадилось помидорами. Сегодня ждем хорошего заморозка, что нам и обещают (- 4°С), чтобы завтра поутру так же дружно бежать на рынок и покупать новые саженцы. И так каждый год, как лошади по кругу.

Зато, это свой, экологически чистый продукт обильно подкормленный два-три раза за сезон настоем из навозной жижи или куриного помета. От такой подкормки огурцы сорта "Парижский корнишон F1 ", "Зятёк F1", "Мальчик с пальчик F1 " вырастают с локоть и становятся травмоопасными ввиду их ломкости при снятии с куста и переноске к месту складирования.

© -Вятскому-хватскому хоть бочку привези - все будет мало.

-Подошли семеро вятских к реке, стали думать, как через реку переплыть. Сели верхом на бревно, а чтобы с бревна не свалиться, ноги под бревном связали. И поплыли...А народ на берегу стоит и восхищается: вот молодцы - не успели отплыть, а уже лапти сушат.

-Собрались вятские мужики в город. Котомки на плечи - и в дорогу. В глухом лесу из-под моста вылезает детина и приказывает: - А ну скидывай котомки и складывай в кучу. Мужики молча повиновались. Детина сгреб добычу и, не спеша, удалился в лес. Путники молчат. Наконец один из них произнес: - Вот что значит компания. Котомки-то отобрал, а побить - побоялся.


Tags: Вятский край, сад-огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СОБАЧЬЕ ПЛЕМЯ

    Из комментариев: - Я так понял, это ответ на повышение пенсионного возраста? Типа, шатали мы ваши указы. - Наконец-то цивилизация добралась до…

  • ЖЕЛАНИЕ ЛЕВОЙ ПЯТКИ

    Хочу Гурзуфскую курицу гриль и чебурек из Алупки. Куры на которых видно остатки чеснока. Чебуреки сочные, так и брызжут чем попало.…

  • СУКИ

    И даже возраст выхода на пенсию подняли в день открытия гребанного ЧМ-2018 по футболу, чтобы хоть как-то отвлечь внимание. Одно слово- СУКИ.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments