tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

НАУГАД: ВЯТЧАНИН НА АВОСЬ И ХЛЕБ СЕЕТ

Северо-восток Вятского края- зона рискованного земледелия. Как у нас говорят- край вечнозеленых помидор. Но поверьте, вятчане(не путать с вятичами)зелеными их не едят. Лупасим спелые за обе щеки. Многообразие красных, желтых, оранжевых и даже сини-черных сортов удивляет. Не такие сочные, как в Крыму или Узбекистане, но очень вполне.

Раньше посадишь(в теплицу), раньше снимешь урожай. Садовое общество дружно отсадилось помидорами. Сегодня ждем хорошего заморозка, что нам и обещают (- 4°С), чтобы завтра поутру так же дружно бежать на рынок и покупать новые саженцы. И так каждый год, как лошади по кругу.

Зато, это свой, экологически чистый продукт обильно подкормленный два-три раза за сезон настоем из навозной жижи или куриного помета. От такой подкормки огурцы сорта "Парижский корнишон F1 ", "Зятёк F1", "Мальчик с пальчик F1 " вырастают с локоть и становятся травмоопасными ввиду их ломкости при снятии с куста и переноске к месту складирования.

© -Вятскому-хватскому хоть бочку привези - все будет мало.

-Подошли семеро вятских к реке, стали думать, как через реку переплыть. Сели верхом на бревно, а чтобы с бревна не свалиться, ноги под бревном связали. И поплыли...А народ на берегу стоит и восхищается: вот молодцы - не успели отплыть, а уже лапти сушат.

-Собрались вятские мужики в город. Котомки на плечи - и в дорогу. В глухом лесу из-под моста вылезает детина и приказывает: - А ну скидывай котомки и складывай в кучу. Мужики молча повиновались. Детина сгреб добычу и, не спеша, удалился в лес. Путники молчат. Наконец один из них произнес: - Вот что значит компания. Котомки-то отобрал, а побить - побоялся.


Tags: Вятский край, сад-огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История Одного Кота. Как Васька Стал Любимцем Епархии

    Василий не пропускает ни одного мероприятия или собрания и всегда занимает чуть ли не центральное место. На улице стояли сильные морозы, когда,…

  • ЕШЬ КУМА ПЯТУ ШАНЕЖКУ Я ВЕДЬ НЕ СЧИТАЮ

    Купят баночку красной икры, размажут содержимое по тонкому слою спреда, да на тридцать ломтей в два пальца толщиной хлеба, а потом говорят:- А какой…

  • ПЛЮШКИ

    Медовые с изюмом. Незатейливые узоры на поверхности, назовем их "витушками", легко отделяются друг от друга не портя вид. Даже наоборот, поедание по…

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments