tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

ЧЕРТОВА ДЮЖИНА

"Тринадцатая" зарплата. На нее могут надеяться сотрудники, которые работают лучше остальных. За прогул- дуля, за появление на рабочем месте в нетрезвом виде- дуля с маслом.
Батя мой, тридцать лет назад, сам себе дулю по пьяни состряпал, спрятав эти сто рублей в серебряный подстаканник, который засунул в старый дырявый валенок.
Долго искал, все безрезультатно. Про подстаканник даже не вспоминал, а вот про деньги, да- матом в основном.
Мамка этот валенок на чердак дома подняла, чтобы не мешал поискам. Ту зиму я проходил в неподшитых валенках.
Через тридцать лет старший брат обнаружил "тринадцатую" заначку , когда крышу и два верхних венца дома стал менять. Деньгам не обрадовался, а вот старым валенкам- да. Теперь есть брату чем подшивать, хоть и спроса на эту услугу стало крайне мало.
Поделили поровну. Брату валенки дырявые, мне подстаканник с червонцами. Все довольны.

Tags: вспомнить всё, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СОБАЧЬЕ ПЛЕМЯ

    Из комментариев: - Я так понял, это ответ на повышение пенсионного возраста? Типа, шатали мы ваши указы. - Наконец-то цивилизация добралась до…

  • ЖЕЛАНИЕ ЛЕВОЙ ПЯТКИ

    Хочу Гурзуфскую курицу гриль и чебурек из Алупки. Куры на которых видно остатки чеснока. Чебуреки сочные, так и брызжут чем попало.…

  • СУКИ

    И даже возраст выхода на пенсию подняли в день открытия гребанного ЧМ-2018 по футболу, чтобы хоть как-то отвлечь внимание. Одно слово- СУКИ.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →