tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

НЕ ПОРЯДОК

Масленичная неделя подходит к концу, а мы и блинов не пробовали.
Печь некогда, нет, вру, печь неохота. С этим у нас беда. Вроде уже решились, а муки ни в закромах, ни в сусеках нет. Сегодня, как пятый день купить забываем.
Наверно, с памятью что-то, а? Стыдоба то какая, блин.

И медведя, блин, не видели. Ни одна "путная" масленичная неделя в старину, даже и в средине прошлого века не обходилась без медвежьего представления.
Мишки то у нас крепко спят, их блином не вытащить из берлоги, даже двумя. Цирк опять не приехал, ну и блин ему комом. Без цирка "весело у нас в деревне". А мишки пусть спят, так заведено у них- не до блинов, блин.

Вспоминаю девяностые годы, когда мы работали, а з/плату не платили. В одном углу мешок муки, во втором- мешок макарон. За диваном мешок гречки затаился.
О сахаре коротко- два мешка. Спички упаковками, соль пачками, масло сливочное бутылями. Ну да, "запас карман не тянет". Весело, блин, без денег жить.

Блины в то время во рту не застревали. Сын через день ходил к бабушке, за молоком из-под коровки. Тогда моя мамка еще двух коров держала. Блины, да каша- пища наша, ага.




Блины с прошлого года, если че.

Tags: в тихом омуте, вспомнить всё, сели-поели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЖНО Я С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ПОЙМУ?

    Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста. Для чего нужно переименовывать аэропорты? Спасибо.

  • ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ

    Целлофановый пакет – самый востребованный в наше время вид потребительской упаковочной тары. Это вам не кулек из бумаги(супротив кулька ничего не…

  • ПОРА ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ЛЕЖЕБОК

    Самые ленивые жители в плане пешей ходьбы- это жители маленьких провинциальных городков типа нашего, где весь городок, с населением в двадцать пять…

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →