tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

НЕ ПОРЯДОК

Масленичная неделя подходит к концу, а мы и блинов не пробовали.
Печь некогда, нет, вру, печь неохота. С этим у нас беда. Вроде уже решились, а муки ни в закромах, ни в сусеках нет. Сегодня, как пятый день купить забываем.
Наверно, с памятью что-то, а? Стыдоба то какая, блин.

И медведя, блин, не видели. Ни одна "путная" масленичная неделя в старину, даже и в средине прошлого века не обходилась без медвежьего представления.
Мишки то у нас крепко спят, их блином не вытащить из берлоги, даже двумя. Цирк опять не приехал, ну и блин ему комом. Без цирка "весело у нас в деревне". А мишки пусть спят, так заведено у них- не до блинов, блин.

Вспоминаю девяностые годы, когда мы работали, а з/плату не платили. В одном углу мешок муки, во втором- мешок макарон. За диваном мешок гречки затаился.
О сахаре коротко- два мешка. Спички упаковками, соль пачками, масло сливочное бутылями. Ну да, "запас карман не тянет". Весело, блин, без денег жить.

Блины в то время во рту не застревали. Сын через день ходил к бабушке, за молоком из-под коровки. Тогда моя мамка еще двух коров держала. Блины, да каша- пища наша, ага.




Блины с прошлого года, если че.

Tags: в тихом омуте, вспомнить всё, сели-поели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КОЧУЮЩИЕ ВОЛОСЫ

    Появляются прорехи в волосяном покрове головы. Зато волосы начали обильно прорастать в ушах и ноздрях. Кочуют по мне как монголы. Брови угрожающе для…

  • О ЖРАТВЕ И ДЕРЬМЕ

    Шашлык у Артура конечно хороший, но навоз с его фермы- самый лучший в районе. Это я вам как опытный садовод скажу. Артур- обрусевший армянин.…

  • (no subject)

    На данный момент чистка лисичек способствует восстановлению моторики пальцев рук после празднования Дня металлурга.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →