tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Собачий ирокез

Вьетнамские собаки с острова Фукуок.
Собака Фукуок примечательна тем, что она, собственно, обитает только на этом острове. Когда-то она была дикой, но потом, человек, ее приручил. У собаки нет зубов для перемалывания пищи, только заостренные клыки, поэтому питается она по-крокодильи – разрывает пищу зубами и проглатывает.





Несмотря на такие зловещие приспособления во рту, нрав у собаки, как оказалось, весьма дружелюбный, и, более того, говорят, это одна из умнейших пород в мире.




Дело в том, что шерсть на хребте у нее растет в обратном остальной шерсти направлении. То есть везде она растет от головы, а узкая полоска шерсти на хребте растет в направлении к голове. Поэтому у собаки наблюдается то ли хохолок, то ли ирокез. Правильно ридж. Отсюда породу собак Фукуока еще называют- риджбек.



Tags: Вьетнам, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →