tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

ПОД ЧИСТЫМ ЗИМНИМ ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ

В легкий морозец, когда градусов около минус двадцать или чуть больше, да при солнечном дне, уходить с насиженного клевого места  ой как не хочется.

Хочется поставить рядом палатку, разжечь костер и посидеть за теплой чашкой, в которой разбавленный спирт- вроде как заслужил. Испить чуток и спать. Да, порой хочется романтики, тем более все для этого имеется. Палатка, спальный мешок, мини газовая горелка и ИРП(арм.сухпаек).

Но с закатом солнца все меняется и становится скучно. Если ты на реке в начале января, когда растущая луна, а еще лучше полнолуние, можно полюбоваться полной и низкой луной в ночное время, но уже с кружкой горячего чая.




Январские ночи длинные, есть время выспаться, попить спирта и крепкого черного чая, еще и помечтать время останется.

Нормально, Григорий! Отлично, Константин!(с)

И вот утро, ты его долго ждал. Приходишь к прикормленным лункам, садишься поудобнее. Для поднятия настроения выпиваешь остатки спирта и ждешь клева. Ждешь час, ждешь два- три ждешь! Клева нет!



Я умею немного материться, но так, как вылетает из меня в такой момент- это нужно услышать.

Зайцы прижимают уши, лисы хвосты, птицы замолкают- все слушают русский могучий язык.

Надежда умирает последней.(с) И ты сидишь до самого вечера.

Дорога домой в этот день кажется длинной и трудной.




Tags: Вятский край, вот такая хуета..., рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ ТАК, КАК СЛЕДУЕТ

    Соседский петух Гришка совсем приуныл. Только кукарекнет и сразу в курятник. Весь из курятника не вылазит, только голову высунет и ку-ку, тихо так,…

  • ВПРИГЛЯДКУ

    Я хлеб перестал есть. С марта ни крошки в рот. Пузо от него растет. Только пирожок раз-два в неделю для поддержки тонуса. Отрезаю кусочек черного,…

  • НАСЛЕДИЕ СССР

    Майские субботники я называю- Фестиваль "Наследие предков". Нынешние офисные деятели напрямую сталкиваются с жизнью и бытом, знаниями наших предков.…

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →