tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Мелкая рыба: Что с ней делать?

Лесные речки насчёт рыбного клёва непредсказуемы. Сегодня он есть- завтра нет.Так и говорят- "клевало вчера и завтра". Но без мелкой рыбы, если конечно не полениться и поискать, пробурив с полсотни, а может и более лунок, не останешься. Ну не ехать же в конце-то концов совсем пустым. До-ма мо-гут не-по-нять!

Летом можно вялить рыбешку, а вот зимой - увы. Только на котлеты- тут без выбора.

Сегодня они у меня из мелкого с ладошку ельца, головля и сороги(плотва). Окуня мелкого я отпускаю- пусть растет. Кстати: речной окунь моя самая любимая рыба.




Никаких секретов и тайн в приготовлении рыбных котлет быть не может. Каждый готовит по своему вкусу.
Рыбу чистим,обрезаем обязательно все плавники, хвост и голову. Остается совсем ничего. Вот из этого ничего и будем готовить котлеты.

Немного сала(обязательно), лук репчатый, соль, черный перец по вкусу. Все это пропускаем через мясорубку, желательно пару раз, если нет мелкого ножа и прокрутки.



На серую массу, на первый взгляд не очень-то и привлекательную не обращаем внимания. Просто отвернитесь , а еще лучше - закрыть глаза. Перемешиваем, добавляем чуточку  молока, одно-два сырых яйца, нюхаем и пробуем на вкус(соль, перец, лук).



Обваляв в муке, открываем глаза и, о чудо, колеты поменяли цвет!

Жарим на  подсолнечном масле. Гарнир: пюре, рис.



Tags: вот такая хуета..., рыбалка, сели-поели
Subscribe
promo tihiomyt июль 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →