tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

БАНДА САУЛОВА

- Вот, глянь-ка, Володька, опять этот атаман свою шайку собрал. Опять ворон пугают. Летчики- в рот компот, мало имям переломанных конечностей, мало. Да выними ты из ушей эти наушники, оглохнуть ведь можно, чай с тобой разговариваю?

- Че, Николай, боронишь опять? - Дык, говорю, Саулов то энтот, опять свою банду собрал- вона слышь, гудит где-то за мысом, видно на посадку пошел. Не дай бог на наши жерлицы сядет. Мать ети его, тьфу!



А те и рады, банда-то евонная. Нет бы как все, дома с дитями, с бабой своей телевизор посмотреть можно, вон каки ки́на разные показывают. Можно и не со своей, тогда и телевизор не нужё́н, ха-ха))

А ведь Саулов, пожалуй постарее меня будет или в ровне мы. Сколько же годков ему, пожалуй за семьдесят, а все одно- "а я летать, а я летать, а мне летать охота". С головой у него неладно стало как упал у Извястки. Не, точно, тама он и ушибся об елку.

P_20180106_110608.jpg

Давно это было- лет сорок назад, ты еще в школу ходил или под стол.- В школу, Николай, в школу я сорок лет назад ходил.
А ты не перебивай меня, могу забыть , че сказать то хотел. Вразумел?

- Ага, понял

Так вот значит. Сидим мы рыбачим, окунь тогда крупный брал, двадцать окуней и ведро по венчик. И вот, слышим гудит,ага. Но нам то в то время молодым то тоже интересно было. Повскакивали с ведер и зырим, где он там. Показался из-за мыса Заячья губа и рукам нам машет. Мы ему тоже машем-Ура кричим, а он в ответ тоже кричит че-то. Поди услышь его из-за шума мотора. Некоторые шапки вверх кидать стали, а не надо было.

Подлетает к нам Саулов значит, а мы уже слышим его, ага, двигатель то заглох у него. -
- Убирайтесь по сторононам к чертовой матери, кричит- падаю я.

Мы поняли это и быстро как коты шкодливые в разные стороны- шмыг. А он так плавненько, низёхонько над прудом промелькнул и в елки-хрясь. Мы туда.

Лежит летун наш в куче фанеры крашеной и матерится, а сам встать не может. Пропеллер говорит снимите с елки, я его два года строгал в квартире.
Полезли мы, сняли евонный пропеллер, рядом с ним положили. А Саул то, бандит этакий, ногу сломал, да ключица хряснула, остальное по мелочи- ребер несколько.

На лыжи мы  его положили, а на грудь- пропеллер, да и на берег вытащили. Скорая быстро приехала. Потом над прудом тишина лет на пять-семь воцарилась, а сейчас опять  летают.  До следующей елки- самоубивцы этакие, одно слово- банда Саулова.

Не махал он нам, ты не заметил? Всякое бывает, Володька. Кому летать, а кому рыбу удить. Кхе-кхе.

Пойдем ка по чайку тяпнем, морозит сегодня че-то...

Tags: в тихом омуте, рыбалка, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →