tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

БАНДА САУЛОВА

- Вот, глянь-ка, Володька, опять этот атаман свою шайку собрал. Опять ворон пугают. Летчики- в рот компот, мало имям переломанных конечностей, мало. Да выними ты из ушей эти наушники, оглохнуть ведь можно, чай с тобой разговариваю?

- Че, Николай, боронишь опять? - Дык, говорю, Саулов то энтот, опять свою банду собрал- вона слышь, гудит где-то за мысом, видно на посадку пошел. Не дай бог на наши жерлицы сядет. Мать ети его, тьфу!



А те и рады, банда-то евонная. Нет бы как все, дома с дитями, с бабой своей телевизор посмотреть можно, вон каки ки́на разные показывают. Можно и не со своей, тогда и телевизор не нужё́н, ха-ха))

А ведь Саулов, пожалуй постарее меня будет или в ровне мы. Сколько же годков ему, пожалуй за семьдесят, а все одно- "а я летать, а я летать, а мне летать охота". С головой у него неладно стало как упал у Извястки. Не, точно, тама он и ушибся об елку.

P_20180106_110608.jpg

Давно это было- лет сорок назад, ты еще в школу ходил или под стол.- В школу, Николай, в школу я сорок лет назад ходил.
А ты не перебивай меня, могу забыть , че сказать то хотел. Вразумел?

- Ага, понял

Так вот значит. Сидим мы рыбачим, окунь тогда крупный брал, двадцать окуней и ведро по венчик. И вот, слышим гудит,ага. Но нам то в то время молодым то тоже интересно было. Повскакивали с ведер и зырим, где он там. Показался из-за мыса Заячья губа и рукам нам машет. Мы ему тоже машем-Ура кричим, а он в ответ тоже кричит че-то. Поди услышь его из-за шума мотора. Некоторые шапки вверх кидать стали, а не надо было.

Подлетает к нам Саулов значит, а мы уже слышим его, ага, двигатель то заглох у него. -
- Убирайтесь по сторононам к чертовой матери, кричит- падаю я.

Мы поняли это и быстро как коты шкодливые в разные стороны- шмыг. А он так плавненько, низёхонько над прудом промелькнул и в елки-хрясь. Мы туда.

Лежит летун наш в куче фанеры крашеной и матерится, а сам встать не может. Пропеллер говорит снимите с елки, я его два года строгал в квартире.
Полезли мы, сняли евонный пропеллер, рядом с ним положили. А Саул то, бандит этакий, ногу сломал, да ключица хряснула, остальное по мелочи- ребер несколько.

На лыжи мы  его положили, а на грудь- пропеллер, да и на берег вытащили. Скорая быстро приехала. Потом над прудом тишина лет на пять-семь воцарилась, а сейчас опять  летают.  До следующей елки- самоубивцы этакие, одно слово- банда Саулова.

Не махал он нам, ты не заметил? Всякое бывает, Володька. Кому летать, а кому рыбу удить. Кхе-кхе.

Пойдем ка по чайку тяпнем, морозит сегодня че-то...

Tags: в тихом омуте, рыбалка, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →