ВЯТЧАНЕ, ЧЁ...

- Ляксеевна, кто тут бобов натрусил? - Не знамо, Володька, тама Колька Перескок с евонной бабой, с Нинкой путляли, поди они и напорошили бобов от.

- Хорошие бобы, Ляксеевна, чорны уже.

- Я прибрала чуток- схоронила на виду. Тебе то не надобно?
- Не, не надобно- пущай лежат пока вё́дро, пущай сохнут покуда.

- Нинка то больно страшна стала, ась, волоса́ поотстригала и вся чорна-чорна. Ногти тоже чорны, да и одёжа чорна. Словно монашка, ей Б-г! Ей бы рожать-да рожать, дородна баба, тока вот титьками Б-г не жаловал. Капусту ести не хочут, да и шаньги не пекут, откудова имя взяться то, титькам то. Биститящны, бабы пошли ныне, срам то какой. Видал ее?

- Видал, Ляксеевна. Эмо она, под эмо косит. Пять минут тишины от Ляксеевны......

- Нукась, Вовк, ты ешо разок скажи, кто така Нинка, гдей-то она и чей-то косит Нинка? Ни разу с косой лохудру не видала, а?

- Эмо- это стиль такой, любят они все черное надевать, вплоть до трусов.

- Ой, не знаю-не знаю про таково, что за текстиль это эмо, первый раз и слышу то. Ты, про трусы то наверно приврал, проверял штоля? И перекрестилася шурясь Ляксеевна.

- Чё проверять то, Ляксеевна. Вона на веревке висят все лето, то синие, то чорные.
- А я и не видала, Вовк.
- Тут да, сразу и увидеть сложно, трусы тоже на верёвки похожи- стринги называются. Еще пять минут тишины от Ляксеевны.

- Ой, Вовк, тяжело с тобою говорить, шибко башковитый ты и слова какие-то непонятны говоришь. Не понять мне тебя, говори-ка по-проще.

- Ну как, овошшы в этом году, хороши́ выросли, Ляксеевна?

- Свекла́, как у коня голова, Вовк, уж больно баска , да и морковь под стать ей. Капуста- тока катать и можно, поднимать, дык пуп развяжется. Картошки тока мало, мелкая картошка, но нам со старым хватит.

Вот так и чесали языки мы с Ляксеевной, мужик от еённый- Валерка, сосед мой по садовому участку. Или я у него сосед- незнамо.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Понятно, что подстава, но я всё равно поведусь.
Не эмо же, ежели чёрное всё, а готтка, Вовк?
я спорить не буду, и то и ето- всё едино
черты схожие и много общего
Дык у эмов морды печальные, а у готов непроницаемые))
после такого говора на нормальный легко ли переходить )) ?
Неужель в Вятке Готы да Эмо за диво идут?))
У эмов труселя не черные, а черные с розавиньким. Да и вообще повымерли уже эмы-то. То есть выросли и стали вполне взрослой офисной плесенью.
Теперь она в интернет полезет проверять, что за слова ты ей сказал
ох и грамотный мужик Вовк!!!! ахахахаха
оу, ешо какой, да у нас тута все таки

-Подошли семеро вятских к реке, стали думать, как через реку переплыть. Сели верхом на бревно, а чтобы с бревна не свалиться, ноги под бревном связали. И поплыли...А народ на берегу стоит и восхищается: вот умны молодцы - не успели отплыть, а уже лапти сушат.
ахахаххаха, прелесть, сколько незлого юмора...
у меня свекровь как выпьет немного, так и заявляла раньше - "мы, вятсткие, люди хватсткие...", потом песню затягивала или плясать шла
Ну, дык- вятский - он хватский: из семерых с телеги хоть один да свалится. Ага.
Вот и моя бабанька всегда говорила--"Шибко баско:)!!!"А ещё я в Советске был.. В стройотряде. Мы угорали когда пьяненькие вятские мужики критиковали наше строительство:) "Парни,чего строите-то!!! Пижма разольётся_то посмыват-то всё накуй-то!!!"
Привет!
Продолжай писать. У тебя - талант.
Зачиталась...:)