tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

ВЯТЧАНЕ, ЧЁ...

- Ляксеевна, кто тут бобов натрусил? - Не знамо, Володька, тама Колька Перескок с евонной бабой, с Нинкой путляли, поди они и напорошили бобов от.

- Хорошие бобы, Ляксеевна, чорны уже.

- Я прибрала чуток- схоронила на виду. Тебе то не надобно?
- Не, не надобно- пущай лежат пока вё́дро, пущай сохнут покуда.

- Нинка то больно страшна стала, ась, волоса́ поотстригала и вся чорна-чорна. Ногти тоже чорны, да и одёжа чорна. Словно монашка, ей Б-г! Ей бы рожать-да рожать, дородна баба, тока вот титьками Б-г не жаловал. Капусту ести не хочут, да и шаньги не пекут, откудова имя взяться то, титькам то. Биститящны, бабы пошли ныне, срам то какой. Видал ее?

- Видал, Ляксеевна. Эмо она, под эмо косит. Пять минут тишины от Ляксеевны......

- Нукась, Вовк, ты ешо разок скажи, кто така Нинка, гдей-то она и чей-то косит Нинка? Ни разу с косой лохудру не видала, а?

- Эмо- это стиль такой, любят они все черное надевать, вплоть до трусов.

- Ой, не знаю-не знаю про таково, что за текстиль это эмо, первый раз и слышу то. Ты, про трусы то наверно приврал, проверял штоля? И перекрестилася шурясь Ляксеевна.

- Чё проверять то, Ляксеевна. Вона на веревке висят все лето, то синие, то чорные.
- А я и не видала, Вовк.
- Тут да, сразу и увидеть сложно, трусы тоже на верёвки похожи- стринги называются. Еще пять минут тишины от Ляксеевны.

- Ой, Вовк, тяжело с тобою говорить, шибко башковитый ты и слова какие-то непонятны говоришь. Не понять мне тебя, говори-ка по-проще.

- Ну как, овошшы в этом году, хороши́ выросли, Ляксеевна?

- Свекла́, как у коня голова, Вовк, уж больно баска , да и морковь под стать ей. Капуста- тока катать и можно, поднимать, дык пуп развяжется. Картошки тока мало, мелкая картошка, но нам со старым хватит.

Вот так и чесали языки мы с Ляксеевной, мужик от еённый- Валерка, сосед мой по садовому участку. Или я у него сосед- незнамо.

Tags: Вятский край, в тихом омуте, сад-огород
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments