СКАЗОЧНИК

Аркашка, дачный участок продал за двести пятьдесят рэ. Все вывез, даже землю под рассаду на будущий год (и зачем?), а вот весла оставил. Названивает мне третий день, мол так и так. Весла мои у теплице лежат, забыл про них- пленкой замотаны и травой завалены. Прибери, мол, а я, как время выберу- заеду.

Ага, сейчас, бегу и падаю с вилами на соседний участок. Там хозяева мне не знакомые, ни разу с ними не выпивали еще. А хозяин новый, мужик здоровый- грудь впуклая, спина колесом и ноги на расшарагу. Формой тела и кривизной ног на футболиста похож, да точно футболист- мячик в машине возит. Помните такое, на задней полке мяч?

Аркашка леща рыбачить любил. Возьмет два литра вина, прикорма ведро и рыбачит. В одной руке стакан, второй прикорм черпает. Сыто-пьяно. Главное, с темноты еще уйдет в залив- часа в два ночи. В семь уже возвращается. Возвращение его издалека слышно. - Да ни клюет нифуя! Шмась! и пустой тетропак в кусты спросившему. Ну, чтобы, это, не спрашивали лишний раз. Ага.

И на охоте нет ему равных. То медведя завалит, а на вторую варежку шкуры не хватает- так за вторым идёт. Белок полную лодку сачком наловит, а нечего, говорит, им плавать вокруг меня. Реже двенадцать глухарей и два рюкзака рябчиков набьет, иногда наоборот- двенадцать белок и два рюкзака глухарей. С память уже что-то, возраст. Ну да ладно, мы же верим разинув рты. Сказочник, Аркаша.

Нет, не пойду я за веслами, хоть и отказать было трудно. Аркашка мужик хороший, работящий, всю жизнь не курил, да по девкам не гулял. Может с головой что-то не так, а?

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Человек переживает, а тебе лень весла забрать!
Может, новому хозяину сказать про весла, пусть он их сам приберет?
а чё скучать нам!?
урожая полные закрома, да сусеки с верхом