tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Крым: Гурзуфская зорька

Субботнее утро в Гурзуфе, рано ещё- около восьми утра. Многие ещё спят, невыспавшиеся родители, кто готовит плотный завтрак детишкам, кто с утреца по пивку недопитому с вечера, остальные досыпаютю Тихо кругом.

Я человек ранний, в смысле просыпаюсь вместе с петухами, но таковых пока здесь не слышал. Только вой собак по уиру, мяуканье кошек и мычание пьяных, почему-то очень человеков проспавших в эту наитеплейшую ночь в кустах. Будит уханье какой-то местной птицы размером с курицу-ух-ух, вот под это самое ух и просыпаюсь.
Спит Гурзуф. Курортная жизнь здесь протекает в четырёх актах, как опера "Богема"- Джакомо Пуччини.

Акт первый: это приблизительно то, что написано выше- раннее утро в Гурзуфе.
1.




Минут через десять через маленькую уютную площадь, почему-то с неработающим фонтаном, начали проходить первые выспавщиеся по большей части мужчины. Тут же сразу подтянулись и голуби. Если приглядитесь- на фото внизу первый разведчик по крошкам в маскировочном оперении.

2.


Как же я был неправ о поздно встающих, убедившись в этом, придя на пляж- отдыхающие уже расположились. Так вот куда торопились мужчины?! Чтобы успеть занять "тёплые места," понакидав там и сям полотенец и подстилок.

3.




4.




- Занято, мужик, вот там, у камушка, свободно. У камушка, так у камушка, всё равно везде крупная галька. а времени всего лишь начало девятого утра. Её богу, как во времена СССР.

Акт второй: Развлечение и поджарка тел.


В такую рань, а уже работает развлекательная индустрия, что и правильно- не спи, пока сезон.

5.



6.



Начало десятого часа. Народ всё прибывает и прибывает. Подтягиваются мамы с детьми и совсем маленькими малышами. А погода, между тем, жаркая, как никогда и припекает всё сильней и сильней.

7.



В ход пошли лежаки. Стоимость: 200 просто лежак, 250 лежак с зонтом и под навесом, лежаки на два тела и столик- 700 рублей. А ведь всё разобрано к полудню. Народ нещадно жарит себя под солнцем, по всей видимости отогревается за всё дождливое и холодное лето на материковой России.

8.



Достопримечательность Гурзуфа- Адалары.

9.



Уютные скамеечки, как впрочем и сама набережная пусты, все у воды.

10.



Акт третий: Пища и жидкости.

Скучающий продавец пива. Все несут питательные и питьевые жидкости с собой, Крым научил- цены на побережье кусаются и к вечеру могут съесть весь ваш запас.

11.



Также невесел и "кукурузник". За первый день, проведённый нами на пляже, мы всего один раз услышали- "Варёная кукуруза, копчёная рыбка, рапаны..." Сладкую пахлаву, вафельные трубочки со сгущёнкой, чурчхелу видели только в киосках. То ли жара заставила продавцов встать под навесы или ещё что-то помешало- мне не ведомо. Но это всё есть и это замечательно. Барабулька, копчёные угри, ставридка никуда не делись. Стало больше "фирменных" магазинов с крымскими винами. Давно пора.

12.



Ценники. Утром одна цена, к вечеру на десять процентов выше- крымская гиперинфляция.

13.



Акт четвёртый: Пора и до хаты.

Пока всё, пора и мне искупаться в который, не знаю по счёту раз.

14.




Tags: Крым, отдых, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt июль 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments