tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Крым: Гурзуфская зорька

Субботнее утро в Гурзуфе, рано ещё- около восьми утра. Многие ещё спят, невыспавшиеся родители, кто готовит плотный завтрак детишкам, кто с утреца по пивку недопитому с вечера, остальные досыпаютю Тихо кругом.

Я человек ранний, в смысле просыпаюсь вместе с петухами, но таковых пока здесь не слышал. Только вой собак по уиру, мяуканье кошек и мычание пьяных, почему-то очень человеков проспавших в эту наитеплейшую ночь в кустах. Будит уханье какой-то местной птицы размером с курицу-ух-ух, вот под это самое ух и просыпаюсь.
Спит Гурзуф. Курортная жизнь здесь протекает в четырёх актах, как опера "Богема"- Джакомо Пуччини.

Акт первый: это приблизительно то, что написано выше- раннее утро в Гурзуфе.
1.




Минут через десять через маленькую уютную площадь, почему-то с неработающим фонтаном, начали проходить первые выспавщиеся по большей части мужчины. Тут же сразу подтянулись и голуби. Если приглядитесь- на фото внизу первый разведчик по крошкам в маскировочном оперении.

2.


Как же я был неправ о поздно встающих, убедившись в этом, придя на пляж- отдыхающие уже расположились. Так вот куда торопились мужчины?! Чтобы успеть занять "тёплые места," понакидав там и сям полотенец и подстилок.

3.




4.




- Занято, мужик, вот там, у камушка, свободно. У камушка, так у камушка, всё равно везде крупная галька. а времени всего лишь начало девятого утра. Её богу, как во времена СССР.

Акт второй: Развлечение и поджарка тел.


В такую рань, а уже работает развлекательная индустрия, что и правильно- не спи, пока сезон.

5.



6.



Начало десятого часа. Народ всё прибывает и прибывает. Подтягиваются мамы с детьми и совсем маленькими малышами. А погода, между тем, жаркая, как никогда и припекает всё сильней и сильней.

7.



В ход пошли лежаки. Стоимость: 200 просто лежак, 250 лежак с зонтом и под навесом, лежаки на два тела и столик- 700 рублей. А ведь всё разобрано к полудню. Народ нещадно жарит себя под солнцем, по всей видимости отогревается за всё дождливое и холодное лето на материковой России.

8.



Достопримечательность Гурзуфа- Адалары.

9.



Уютные скамеечки, как впрочем и сама набережная пусты, все у воды.

10.



Акт третий: Пища и жидкости.

Скучающий продавец пива. Все несут питательные и питьевые жидкости с собой, Крым научил- цены на побережье кусаются и к вечеру могут съесть весь ваш запас.

11.



Также невесел и "кукурузник". За первый день, проведённый нами на пляже, мы всего один раз услышали- "Варёная кукуруза, копчёная рыбка, рапаны..." Сладкую пахлаву, вафельные трубочки со сгущёнкой, чурчхелу видели только в киосках. То ли жара заставила продавцов встать под навесы или ещё что-то помешало- мне не ведомо. Но это всё есть и это замечательно. Барабулька, копчёные угри, ставридка никуда не делись. Стало больше "фирменных" магазинов с крымскими винами. Давно пора.

12.



Ценники. Утром одна цена, к вечеру на десять процентов выше- крымская гиперинфляция.

13.



Акт четвёртый: Пора и до хаты.

Пока всё, пора и мне искупаться в который, не знаю по счёту раз.

14.




Tags: Крым, отдых, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments