tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Старовер Тимоха

Родители у Тимофея(дальше Тимоха)ярко-пламенные староверы. У каждого своя посуда, по большей части алюминиевая- вилки, ложки, поварешки и тд.

Мать без платка на голове не видел- отца без бороды. Борода у Силантия окладистая такая, что так и тянется рука щупаря прогнать по ней. Не позволят Силантий трогать. Баловство говорит это, свою отрасти, годов тебе, Владимир, немало уже, пора и о церкви подумать.

Почитают все церковные дни, не знаю, может и через костер без трусов прыгают в Ивана Купалы день. Не удивлюсь, что и цветущий папоротник ищут.

Работящие как кони, на пенсии давно уже. Дачный участок ухожен, как будто коровой вылизан. Курочки пасутся, кто-то хрюкает то ли в бане, то ли в хлеву с печной трубой. У них даже жук колорадский боится картофельные листья есть, у всех ест, а тут и в рот не лезет.
[Spoiler (click to open)]
Силантий на велосипеде всю жизнь ездит, да и жена его педали крутит, а скоро им по восемьдесят лет.

А Тимоха,чтобы ему поносом изойти, вопреки протестам родителей мопед для себя купил. Да ладно, что мопед, а купил то на свои деньги, которые, значит, утаил. Все общее у Савельевых- общаком живут. У них и не спрячешь деньгу бумажную,надрезав обои: найдут или заметят. На горох коленями могут поставить или выпороть. Горох нынче удался, да и береза у Савельевых прямо на участке растет. Нижних ветвей на березе нет, даже когда молоденькая была. По всей видимости на Тимохину пятую точку все пообдирали. Наверно.

Непутный старовер Тимоха. Не так давно был замечен на берегу в обществе местных дам с пивом. Тимоха в трусах с прорехами для вентиляции, дамы в купальниках из двух веревочек. Нудисты. У Тимохи что-то в трусах шевельнулось, так он час на мели в воде сидел вместе с лягушами.

Девчонки умные оказались, сняли верха, низа то че снимать? И так всё видно! И спиной к солнышку. Одна мамзель прямо набок, да лицом к Тимохе, сиськами муравьёв кормит. Лягуши тут и примолкли.

Испортится парень, как пить дать. Наверно и пива испробовал хмельного (на спирту).
Так и курить пристрастится к своим тридцати годам!

Вот Силантий - то узнает, а у них пара муравейником за забором.....

Сегодня уже первое августа, а Тимоха и завтра купаться пойдет, когда уже нельзя по каким- то древним законам. Завтра Ильин день, после которого в воду ни ногой, ни пальцем.

С мая Тимоха купается, как только лед сошел он в воде уже. И так до первого льда.
Наверно только поэтому у Тимохи борода редкая, как у козла старого вонючего, а может вымывает или вымораживает бороду-то закаляясь.

Надо у Василия, местного знатока кур и петухов в частности, яиц попросить, чтобы бородёнку намазывать. У него яйца знатные, борода как бамбук растет.

Подскажу пожалуй Тимохе. Вот только у Василия машина(авто) есть- "Москвич-412" и самогон он варит.
Вроде как доброе дело хочу учинить, ради бороды окладистой, а?


Tags: в тихом омуте, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments