tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

не вовремя

- Какое безобразие! грустно пропел разочарованный дрозд вытащив голову с пустым клювом из очередного куста клубники. И тут нет. Этот грёбанный Вятский край- территория вечнозелёных помидор и рискованного земледелия! и как тут выживают?

- Дык, господин дрозд, мы и картохе рады если уродилась.

Что-то я не припомню такого лета в наших кпаях, чтобы в конце июня не было ягод клубники. К этому времени уже и жимолость отходила. А сейчас, эх...

Вот и дрозды рано прилетели. Разочарованно-грустные ходят по грядкам суя свои жёлтые клювы по пустым от ягод клубники кустам. Толкаются с друг-дружком, чтобы на всякий случай схватить первым. Да не тут то было, нету, один цвет- много цвета. Не побили бы своей толкотнёй.

Дрозды жирные, видимо хорошо перезимовали на рябине. Не зря их ещё подрябинникми кличут.

Уже июль на носу, а лета так и не было. Месяц пролетит незаметно, а там и второе августа. После Ильина дня и "за колодой не сохнет". Только и остаётсяь, что веники берёзовые для бани заготовить. Ну хоть это вовремя...

Tags: Вятский край, в тихом омуте, птица
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →