кружки

Я, когда записался в авиамодельный кружок, то посчитал, что мне нужно обязательно стать лётчиком, а ещё лучше лётчиком- испытателем. После двух занятий в Доме Пионеров нас повели на торжественный взлёт самолёта, построенного выпускниками этого кружка.

Взлёт состоялся под громкое "УРА!" и хлопанье в ладоши. Падение самолёта вместе с главным "кулибиным" под гробовое молчание. И лишь кто-то вскрикнул-"вот жеж ёпть!"
Скорая приехала быстро. Перелом ноги и руки. До свадьбы заживёт - промолвил санитар и затолкал носилки с мычащим телом в машину. Желание стать лётчиком-испытателем как-то сразу улетучилось.

Встречая сейчас этого "кулибина", я часто вспоминаю слова санитара. Так и не женился, видимо не зажило. Продолжает строить самолёты в двухкомнатной квартире на четвёртом этаже. Пропеллер его жена. Знающие люди говорят, что по году строгает пропеллер и шлифует столько же.

Радиолюбительский кружок.
Стало скучно, когда собрали радио. Дощечка, моток проволоки и наушники. И что тут интересного? подумал я. Слушать радио по очереди через единственные наушники, когда в соседнем кружке, где выжигали и резали по дереву и при этом постоянно чихали, висит большое и с огромным динамиком. Чихнул и я, чихнул на радиолюбительский кружок и ещё раз на кружок по резьбе и выжиганию.

На этом с кружками в Доме Пионеров было закончено. Правда остались неосвоенными кружки по кройке и шитью, по изготовлению мягкой игрушки и вязанию, но это мелочи. Впереди меня ждала спортивная школа со своими секциями, грамотами, кубками и медалями.

Гимнастика.
При разбеге, чтобы перескочить "коня", это упрямое животное так и норовило встать в коленно-локтевую позу, после чего я пахом ударялся в его упругий круп.
Ударившись пару раз и отпросившись с первого гимнастического занятия в туалет, я тут же, стоя прямо в "чешках", записался в лыжную секцию, где и провёл большую часть своего детства и юности.

Сейчас внук на балалайке играет. Отучился год в музыкальной школе в подготовительном классе и дальше желает, тем более, что педагог настаивает на его обучении.
А все говорят, что внук в деда.
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
В те времена кружков и секции много было. Я даже чуть-чуть застал, и всё это бесплатно было.
И выражение "клеить модель в клубе" тогда несколько иной смысл имело :)
Я прочла крУжки.)))
А дед шо, на балалайке играет? Или дело в кружкАх?
>>>Впереди меня ждала спортивная школа со своими секциями, грамотами, кубками и медалями.
-----------------------------
Не скромничай. :) Прилюдно расскажи за что кубки и медали?
Че-то странно с этим самолетом, я думал, в авиационных кружках модельки делали)
Авиамодель, в которой сидел "лётчик"? Однако!
А внук, видно, на дедовом опыте научился)
Вроде в авиамодельном модели делали не в натуральную величину).
Хорошо,что это нравится самому внуку,а не окружающим.Тогда пусть играет...
сейчас выбора кружков мало у нас
Дома Пионеров нет.., почти ничего нет в провинции
Ой, я тоже чем только не увлекалась)
разностороннее развитие в детском возрасте, саавсем неплохо)
тебе есть, что вспомнить и есть, что рассказать внуку
Я думаю, что каждому найдётся, что вспомнить и рассказать))