дела деревенские

Толян с Василием пенсию получили, но и как всегда, отметили. Время удобное подвернулось, Толян в отцовский дом пришёл печь протопить, теперь дом у него вместо сада-огорода, сам то в квартире живёт, у Василия  жена в отъезде- в санаториях значит. Чё не выпить, тем более поговорить за бутылочкой с другом детства.

Бутылочкой одной не не обошлось. Да больше,больше выпили, здоровье есть ещё, хотя обоим седьмой десяток пошёл.
За разговорами, да за рюмочой под копчёное сальцо и квашенную капусту время быстро летит. За полночь уже. Василий домой собираться начал, валенки надел. По заведённому обычаю, Толян ему на "посошок" полстакана водки налил, да пожелал пути лёгкого. Чё тут идти то, один квартал по прямой и в ворота упрёшься, думал Толян, но посмотрел все же, как Василий дойдёт : не спадёт ли валенок или ещё чё из дорогого .

Смотреть долго не пришлось. Пройдя самостоятельно метров десять, Василий свалился  в сугроб. Толян пробовал поднять, то за ногу потянет, то за руку потащит- ни с места Василий, только мычит чё-то.

Толян сообразительный мужик, давай 02 по мобильному вызывать, а ему в ответ- "неправильно набран номер". Набирал и 03, 04, всё одно отвечает телефон. Соседей будить, стыд - то какой, позор на всю улицу - да ни в жизнь!

Недолго думая, отправился Толян-горе лыковое, к близстоящему магазинчику, по пути прихватив пару поленьев из соседской поленницы. Хрясь поленом по окну, магазинчик то под сигнализацией, хрясь вторым по дверям. Сигнальные ламочки приветливо замигали. Ну и ладушки, поленья Толян подобрал и к Василию.

Минут через десять полицаи в бронежилетах, да с автоматом приехали. Толян подошёл с важным видом и молвит:
- Всё нормально, граждане полицейские, это я поленьями по окну колошматил, сосед Васька замерзает- помогите люди добрые. А на улице мороз - 25.

"Добрые люди" конечно помогли, посто обязаны помочь. Наряд вызвали, который обеих, Василия да Толяна вместе с поленьями в отделение и доставил.

Через пару часов Василий проснулся, Толян рядом сидит.
-  Где это мы?
-  В вытрезвители, Вася. Давно тут не был?
Сплюнув и загнув крепкое словцо  Василий схватился за голову.
-  Да мы же у тебя, в отцовском доме были, как сюда то попали, али натворили чё?
-  Пить надо меньше, Вася.
-  Надо, не спорю, а как?

Толян всё рассказал как на духу.

-  Короче, Толян, я так думаю....За вытрезвитель платишь ты за нас обоих, а вот за окно и дверь в магазине пополам. Кстати: поленья не забыть бы забрать, поди у Гальки взял?
-  У Гальки..
-  Надо вернуть, зашибить баба может, ежели узнает.

-  Ещё за ложный вызов обещали насчитать, давай на это скинемся по- соседски, как-никак тебя, Вася, спасал от мороза лютого.

На том и порешили  друзья с детства. По приходу домой  обмыли это дело. Не, ну а чё...
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
у меня знакомый так себе по пьяни скорую вызвал. снес витрину сбербанка. и скорая приехала и полиция и пожарные))))
это не от большого ума, но тут другой случай

Edited at 2017-02-02 05:58 pm (UTC)
Ну 10 метров и дотащить обратно можно было.
Понятно. Ну тогда хорошо, что так. А то в таком состоянии другой вариант бывает. Пошёл он домой, начал идти. А потом с утра в себя приходит и понимает, что он идёт... Ну по лесу где-то :) А где - х.з. :)
Сейчас далеко не уйдёшь, снега почти по эти самые
Ну, у кого как насчёт снега. А со мной такая фигня летом была. Да, ладно, чё зачёркиваю, было, да :) Ещё и речку форсировал при этом (наверное). :)
Дык, летом же было. С одним хорошим человеком бухали. Выпил литра полтора водки. Был в гостях у хорошего этого человека на окраине города. Он настаивал, чтобы я на такси поехал. Неее, я пройдусь (ну, город чуть может меньше Кирова размером, а я в центре живу). Помню, что он за мной закрывает, а потом светло, утро, птички поют. И я иду такой ободранный в разорванной одежде и весь мокрый. В частном секторе я, адрес посмотрел. я вообще за объездной дорогой и на другом берегу реки. Ага, было со мной такое однажды :)
Да :) И водки мне столько нельзя, тоже знаю теперь :)
Эх... хорошо хоть не посадили... остаться ж спать в голову -то не пришло...
свой дом рядом, а силы не рассчитал
мороз, он ведь как жара, с ног пьяного валит