Народ требует зрелищ в виде казни администрации

Немного предистории. Март 2012 года. В маленьком районном городке Вятской губернии г. Омутнинске с численностью населения в двадцать с небольшим душ было выставлено на продажу здание культурно-досугового центра «Спартак» (далее кинотеатр "Спартак") за 3 миллиона 211 тысяч рублей.

До 20 февраля для участия в аукционе подали заявки только два человека:предприниматель Сасун Аветисян и юрист Елена Ребякова.

Лично знаком с Е.Ребяковой и позволю сказать за неё- мыслей о приобретении КТ "Спартак" у неё не было, был нужен второй участник.

Они почти не торговались, цена на здание повысилась только один раз. Шаг аукциона составлял 1% от начальной суммы 3,18 миллиона – 31,8 тысяч рублей. Всё, 12 марта 2012 года здание кинотеатра продано Сасуну Аветисян.

По информации главного архитектора района Фаины Головешкиной(на тот момент) на втором этаже , скорее всего, будет 3D-кинозал, а первый этаж используют под развлекательный центр. По условиям продажи должен быть сохранен фасад здания. Строителям предстоит сделать ремонт крыши, и, возможно, возвести новые перегородки внутри.
Получается так, что на момент торгов плана работ не было вовсе.

Сасун Аветисян это знал прекрасно и от подобных комментариев отказался. На тот момент он считал, что здание должны осмотреть строители и дать заключение о техническом состоянии. Тогда будет ясно, что можно сделать.
Отсюда вытекает, что и акта осмотра и акта технического состояния здания КТ "Спартак" не было.

Сейчас у здания снесены крыша, внутренние перегородки и по словам Сасуна Аветисяна на месте бывшего КТ "Спартак" будет построено шикарное здание из стекла и бетона под названием торгово развлекательный центр "Спартак". Под словом "развлекательный" предусматривается фитнес-центр. Никакого зала с 3D-кинозалом не предусмотрено.

А народ хотел зрелищ, хотел, а теперь, вдобавок, и казни местной администрации.



promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Видала Сасуна знаю, а Сасуна Аветисяна нет )) бгг
Как у Петросяна)
"- Видал Сасун?
- Не видал! И не сосун!"

А казнить администрацию это хорошо, это я за.
Намедни некто Йура предлагал использовать огнемёт.
Вотъ, я согласная.
Огнемёт-это зрелишно, но коротко
Нужна смерть мучеников, медленная. Только это успокоит культурный слой тихого омута
Взлом чарта 28.01.17 18:25
Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 28.01.17 18:25» в контексте: [...] с записью «Народ требует зрелищ в виде казни администрации» [...]
Почему-то многие бывшие кинотеатры страны продаются гражданам именно с фамилией на -ян. Это не национализм никакой с моей стороны, это просто недоуменная констатация известных мне фактов.
Блядь, если в депрессивном городе кто то собрался хоть что то строить, тут надо на цыпочках ходить вокруг инвестора, чтобы не спугнуть. Знаю случаи, когда люди с деньгами хотели открывать производство в дальних бебенях, но вынуждены были отказаться от идеи, потому что тут же возбуждались местные депутаты мечтающие окучить приезжих по максимуму. В итоге люди строились в другом месте, а город не получал ничего. Хорошо в США, там бы выставили недострой и заброшенку за 1 доллар с условием построить конфетку, чтобы и рабочие места были и город избавился от руин.
так не строят ничего, вот уже скоро пять лет
если хочешь посмотреть фильм на широком экране, то пожалуйста, поезжай за 176 вёрст в областной центр
Знаю я, что это за Омутнинск. Надо было отдать эту заброшенку человеку за рубль. С залогом, конечно. Но при условии, что сделает реально кинотеатр, скажем за два года. Иначе забирается здание обратно в собственность города плюс залог не возвращается. Если работает, залог возвращают, скажем за пять лет, чтобы не было соблазна сразу же закрыть и перепрофилировать.
администрации деньги нужны были....на разные цели
Инвестора надо заманивать и облизывать, а не стараться тупо выдоить сразу же. К сожалению, далеко не все это понимают, а те кто понимают, зачастую не могут дернуться. Сразу же полетят кляузы и начнутся склоки.
Этого инвестора не прогонишь из омута ни за какие плюшки
Тут всё уже и давно вылизано и отсосано
нормальная такая цена. да там только по стенам и фундаменту около 5-7 вышло бы....
У админисрации не было денег на восстановление здания, вот и продали пообещав ВСЕМ, что сохранят и вид здания и его предназначение.
Народ, как всегда , поверил
себестоимость этого здания гораздо больше , чем 3 ляма....
Это понятно, потому и продали, так как нет денег на ремонт, а обслуживать и платить налоги надо
Выгодно провернули дельце.
по большому-да, и с обеих сторон выгодно, но...только жители городка остались без кинозала