tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Народ требует зрелищ в виде казни администрации

Немного предистории. Март 2012 года. В маленьком районном городке Вятской губернии г. Омутнинске с численностью населения в двадцать с небольшим душ было выставлено на продажу здание культурно-досугового центра «Спартак» (далее кинотеатр "Спартак") за 3 миллиона 211 тысяч рублей.

До 20 февраля для участия в аукционе подали заявки только два человека:предприниматель Сасун Аветисян и юрист Елена Ребякова.

Лично знаком с Е.Ребяковой и позволю сказать за неё- мыслей о приобретении КТ "Спартак" у неё не было, был нужен второй участник.

Они почти не торговались, цена на здание повысилась только один раз. Шаг аукциона составлял 1% от начальной суммы 3,18 миллиона – 31,8 тысяч рублей. Всё, 12 марта 2012 года здание кинотеатра продано Сасуну Аветисян.

По информации главного архитектора района Фаины Головешкиной(на тот момент) на втором этаже , скорее всего, будет 3D-кинозал, а первый этаж используют под развлекательный центр. По условиям продажи должен быть сохранен фасад здания. Строителям предстоит сделать ремонт крыши, и, возможно, возвести новые перегородки внутри.
Получается так, что на момент торгов плана работ не было вовсе.

Сасун Аветисян это знал прекрасно и от подобных комментариев отказался. На тот момент он считал, что здание должны осмотреть строители и дать заключение о техническом состоянии. Тогда будет ясно, что можно сделать.
Отсюда вытекает, что и акта осмотра и акта технического состояния здания КТ "Спартак" не было.

Сейчас у здания снесены крыша, внутренние перегородки и по словам Сасуна Аветисяна на месте бывшего КТ "Спартак" будет построено шикарное здание из стекла и бетона под названием торгово развлекательный центр "Спартак". Под словом "развлекательный" предусматривается фитнес-центр. Никакого зала с 3D-кинозалом не предусмотрено.

А народ хотел зрелищ, хотел, а теперь, вдобавок, и казни местной администрации.



Tags: в тихом омуте, власть
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments