tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

С чего начинался патриотизм в СССР

Патриотизму ребенка надо учить с самого детства, как только научился слушать, писать и читать. Потом поздно будет, потом только методичным вдалбливанием в мозг и жёсткой пропагандой. Патриотизм черпаем из истории своей Родины, без этого никак. Сейчас, увы, это не так. Сейчас каждый правитель пишет свою историю и не всегда на основании реальных научных фактов.
Однако, именно во время СССР благодаря самоотверженной работе тысяч педагогов под строгим руководством партии и жёсткой цензуре государства патриотизм был "привит".

Как это делалось?

Возьмём, к примеру, одну детскую книжечку для детей от двух до семи лет. К Новому году готовимся и решили выучить песенку с внуком. Самые лучшие детские песни и музыка к ним были написаны как раз во времена СССР. Вы согласны?




А теперь внимательно следим за первыми страницами книги.

Патриотизм и любовь к Родине "прививается" сразу.



Простые нотки, простые слова, но как много они значили для воспитания патриотизма у детей. Всё очень примитивно и главное,  что понятно.
Что ни песня, так гимн.



Многие детишки ещё не знают кто такой Ленин, но ему объяснят, что Ленин - это звучит гордо и покажут на  бронзовую голову стоящую в переднем углу класса или на висящий портрет головы.





Вот такая "Весёлая дудочка".  Я воспитывался в то время и, знаете, ни о чём не жалею. Людям из детства времён СССР можно только завидовать. Увы, времена меняются и люди тоже.



Песенку мы конечно подобрали, а какую? - пусть секрет для вас будет)
Tags: СССР, детство, история, общество, фотоистория, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments