tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

К чаю

Поднос Кольчугино мельхиоровый. Размер - 21Х17Х, 1,5 см. Порой старые(уже) похожие вещи находишь в самых необычных местах. Данный поднос использовался как "артельная" пепельница в перевозном фургоне вальщиков леса на очередной делянке.
Был обменен на "чекушку" водки.




Прекрасно сохранилось отличительное клеймо "Глухарь" и цена. Использовался поднос по своему предназначению видимо очень мало, похоже на то, что больше стоял для красоты в серванте или на комоде, как было принято в те времена, это где-то 60-е годы прошлого столетия. Такая мелочь, как его сохранность придаёт ему бо́льшую стоимость. На данный момент она не велика, максимум 15 $.




Подносы таких небольших размеров( 21Х17Х, 1,5 см.)для пирожных. На них можно разложить и другие сладости. Мельхиоровое покрытие не окисляется, а медная поверхность обладает антибактериальным свойством. Небольшие изящные подносы привлекают внимание эксклюзивным исполнением.
Можно использовать и как для чая в подстаканниках на 2-3 персоны. Поднос не нагревается.



Отличительная черта изделий Кольчугинского завода и «визитная карточка» — технология искусственного чернения. Она позволяет сделать рисунок рельефным и контрастно выделяющимся на поверхности. Готовые изделия полируются до блеска, что придаёт им вид, характерный исключительно Кольчугинским изделиям.


Так выглядит поднос через полчаса после самой простой обработки.



Tags: антиквариат, за чашкой чая, это интересно
Subscribe
promo tihiomyt Липень 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments