нищеброд Юрка

Он молод и здоров. Живёт в полупустой деревне, в пяти верстах от городка. У него почти нет ничего, кроме старого родительского дома, старого телевизора, сотового телефона, собаки лайки по кличке "Захар" и ружья для охоты, да пара ульев. Работы как таковой тоже нет. Живёт тем, что получает с "биржы" и ест лосятину с картошкой, жуёт рябчиков запивая самогоном домашней очистки.

Чтобы купить лицензию на отстрел лося, он высаживает много картофеля, потом продаёт. Собирает грибы и ягоды, которые тоже сдаёт по осени. Ни на что не жалуется, не просит денег в долг. Вечерами, сидя на полу на медвежьей шкуре он смотрит телевизор- сериалы и новости.

- Юра, а как же жена, ну надо же как-то, да и веселее вдвоём, ведь скучно одному? Спрашиваю его проглатывая очередной пельмень с лосятиной.
- Привык наверно, а это должно быть плохо. Всему своё время, не так все просто это. Вот компьютер хочу купить и освоить, простенький- поможешь?
- Купишь- звони, помогу, чем смогу.
Норки нынче много, надо капканы чинить, скучать некогда опять. Смеётся.

Вот ведь Юрка, всё у него есть для счастья и самое главное есть. Душа. То, чего не хватает многим или отсутствует или уже давно потеряно. Его чистая ничем не замаранная душа. Он не испорчен изобилием. У него всё есть. Компьютер тоже купит, я в это уверен на все 100%. Звонить мне не будет, как пить дать- сам управится-упрямый Юрка.

Удивительно, но местные городские девчонки и женщины сами напрашиваются к нему на чай, на что он отвечает- в постели я не курю.
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Никуда он от жены не денется. Нечего спешить свободу терять.
Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно...
Что он может получать с биржи, интересно, если вообще не работал?

Компьютер ему противопоказан.
Помрёт с голоду сразу.
Есть еще мужики в русских селеньях...
Лицензия на отстрел лося - это не много картошки. Это ОЧЕНЬ много картошки, одному никак не справиться.
да, но если принять во внимание, что он сдал белых боровых грибов на 87 тысяч рублей и ягод на 28, то думаю наберёт))
К тому же, он не один- их 4 "номера"
Юрка - подарок. Но цену себе знает. Это хорошо. Счастья ему.
видно обидела его какая-то девица красавица, не верит теперь
Выше писал уже. Его первая любовь из армии не дождала.
В то советское время по колхозам шабашники ездили, коровники, свинарники строили - молдаване и западные украинцы в основном. Вот она с одним и познакомилась(молодованином). Парень, говорят, был красавец. С ним и уехала.
Деревня далеко? Можно сориентировать? По местности?)
Святой.

Тоже уеду к **ям собачьим, уже деревню у Волги присматриваю.