ожлобление

Какая высокая самооценка может мешать человеку жить, как хочется и делать, что хочется, но чтобы не считать себя лучше других?

Наличие, большое наличие денег, скорее нет. "Звёздная известность"- нет, все мы знаем, что это до поры и времени. Богатые родители? Да и это не в тему Так что же?

А может самая простая малость, хотя бы того, простое уважение к своим окружающим. Вы пробовали это? Пробовали уважать хотя бы ваше окружение, пусть через силу, через немогу и быть чуточку внимательнее к вашему социуму? Это не так трудно, поверьте.
НО!?
К сожалению, это почти невозможно в крупных городах , а тем более в мегаполисах. Где упавший от сердечного приступа будет на 99% считаться пьяной свиньёй, где уже не уступают место в метро для беременной женщине и не уступят место пожилому ЧЕЛОВЕКУ.

А ведь это было недавно, всего одно поколение назад. Кого в этом винить? Есть такая поговорка-"От осины, не родятся апельсины" Прочитали поговорку? а теперь вспомните ваших родителей и что они вам дали в плане воспитания. Так, это образно, для попытки собрать мозги в кучу, пошевелить извилинами. Вы ещё не апельсин, но апельсинами могут стать ваши дети. Напрягайте порой извилины не только на своём рабочем месте, но и дома в воспитании своих детей.

Ха-ха, если бы "извилины" были прямыми и в них ничего не задерживалось, то тогда, да, можно не уступить место Человеку, можно перешагнуть через Человека, но они,извилины, к счатью, замысловато извилисты. Заставляют нас думать и думать постояно, иначе не может быть.

Жуть как не хочется ехать в Москву, чтобы написанное тут не подтвердилось наяву там.
Жуть.
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
где уже не уступают место в метро для беременной женщине и не уступят место пожилому ЧЕЛОВЕКУ
- Вы явно давно не были в метро)
А я езжу и вижу совсем иное. Не без уродов, конечно, было бы глупо их отрицать, но, как правило, сейчас именно уступают, а не сидят.
Тогда не нужно ехать, чтобы не расстраиваться
У нас пока еще уступают места и пожилым, и беременным. в автобусах и троллейбусах. метро у нас нет.
А мне два раза уступали место, хотя я себя таким типа моложавым считаю) Один раз на вид кавказец в метро, а другой - таджик в трамвае. Старею, похоже(

Но вообще Москва этакой многолюдной суетой подавляет. Я-то привык, но иногда представляю себя приезжим и обалдеваю О_О
В провинции такое не наблюдается, но и не без жлобства тоже

Не так уж у нас и страшно. И места уступают, и помогают

Лучше переключиться на хорошее...