скудный день

Короткие зимние месяцы. Стараешься выжать всё из себя, но время беспощадно поджимает, не хватает его.
А ну, давай- собирай манатки сонная тетеря. Ну чё, опять облом с уловом? Так у бога дней не с решето, успеешь ещё половить рыбки, зима-то длинная. Пора и восвояси уже.
К вечеру, видимо от усталости (вроде и не от чего) и впрямь тянет на сон, пора собираться пока хоть что-то видно. За солнцем в осеннею пору глаз, да глаз нужен. Только скрылось за горизонт, за высокие ели и сосны и всё, без фонаря в лесу делать нечего.




Вроде ещё и не низко солнышко, даже пригревает последние минутки. Максимум час ему ещё радовать меня. Потороплюсь, только вот при -17 С руки замёрзли, а "крюки"сматывать в варежках неудобно, а перчатки как крюки. Потру, подышу на них, да и с богом. Сегодня без костра был, лёд тонкий ещё.



При полученных мною годами определённых навыках собрать рюкзак мне и полчаса хватает. Час на прогулку до автомобиля, а чтобы не замерзать, так до авто по пологому подъему идёшь. Снег ещё небольшой, подъём не замечаешь , только пар по приходу на горку валит то ли от тебя, то ли от открытого термоса с чаем.






Ну вот вроде и всё на сегодня. Чашка горячего чая и тепло в машине расслабляет не на шутку. Первые километры приходится ехать с полуоткрытыми окнами, ехать тихо. Не уснуть бы. Бывает и такое, раз и в бровку. Зайчишка, что прыгал передо мной метров пятьдесят "разбудил" меня. Теперь можно и "газку" поддать. Через сорок минут буду дома.



Скупо со временем в эти первые и короткие зимние дни, скудные дни до всего.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
В этом году он у нас борзый, сразу снег лёг, пару дней мело и морозы
Погоды какие у вас дивные стоят! А тут - дождь и дождь
Красиво и спокойно. У нас снег, дождь и сильный ветер. Тьфу!
А по фото и не скажешь, что скудный )
А я сегодня на озере встречал красивейший рассвет. Тоже, пожалуй, напишу про сегодняшний денек и рыбалку :)
Если напишу, то обязательно )
Сейчас вот, после рыбалочки, употребил немного (и далеко не чая, но немного))) и писать уже не очень хочется. Просто наслаждаюсь моментом.)
В том числе :)
Давненько с женой уже не употребляем непосредственно на рыбалке. Так как даже минимальный прием ломает кайф от самой рыбалки. Совсем другое дело - после рыбалки. Достаточно 50 гр., да под борщец со сметанкой, чтобы услада окутала тело :)
Написал постик, но только про рассвет :) http://andreikom.livejournal.com/55820.html