Чистильщик

Ты уж давай сам как-нибудь,сам ловил-сам и чисти. Чистка окуня,даже с помощью рыбочистки, жуть какое занятие не из приятных.Поругался про себя. Так,для приличия больше.
На сковороду по четыре окуня всего вошло,хороший нынче улов был.Виноградом подкармливали,дОжили...Пару-тройку сковород общими усилиями осилим, а остальное -  в фарш и на котлеты. На той же рыбалке завтра съем,обязательно угощу кого-нибудь.Пойду киш-миш мелкий искать.
Дурость какая,суеверие это.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
маленькая сковородка или большие окуни.?
"Керхером" их чистить надо
Чтобы вместе со шкуркой его есть,это же нямка))
а я рыбу покупаю, ее ловят и чистят, мне остается только бросить на сковородку
Потому что линей ловить надо, у них чешуи нету :) А так приходится от стен чешую отскребать :)
Из хищников судака уважаю...очень:)Окунь конечно вымораживает чисткой....я его бросаю в крутой кипяток и шкура удаляется с чешуёй:)
Для жарки окунь потом совсем не тот
А судака по хорошему льду уже))

Edited at 2016-11-10 03:57 am (UTC)
Жареный окунь - это супер.
Когда доводится чистить (редко), я им колючки и плавники обрезаю и чищу - херачу насилу.