козёл ибн баран

Местный дачный демагог Николай Николаевич, в народе просто "колька-козёл" за всю свою жизнь прочёл две книги от корки до корки - азбуку и сберегательную книжку. Весь трудовой путь Николая Николаевича можно прочесть по вывешенным на стену дачного дома почётным грамотам. Центральное место занимает "похвальная грамота" от местного мясокомбината, где он и закончил свой славный трудовой сторожевой путь после её получения. Вокруг похвальной грамоты, грамоты благодарственные: от хлебокомбината, молокозавода, а ближе к полу- от спортивного зала и цементно-растворного узла, но вернёмся к приятному, к мясокомбинату.

НН, проработав на предприятии с десяток лет, уже выучил наизусть, когда и что, с точностью до минуты и содержимого знал из-за какой части двухметрового забора вылетит сумка. При неправильном расчёте времени и траектории пролёта они приземлялись ему на голову, в лучшем случае на грудь. Вылезая из кустов после очередного попадания в голову говяжьей вырезкой или разрывным пакетом с сосисками сильно не огорчался, покричит на забор немного-"Эй там, поосторожнее!" и успокоится. До одной поры.

Пришла пора НН в очередной обход вдоль забора идти. Кряхтя и охая после предыдущей контузии в голову набором свиных рулек и копыт с хвостами, на холодец, как определил НН, напялив спортивную шапку с ватой на голову отправился в свой последний разведывательный выход.

Видно двое кидали. Баул с печенью прилетел внезапно. В этом месте не только баулы, но и авоськи не должны летать. Тут зона бесполётная, проходная рядом. Уроды, ну кто так делает!?- лежа в кустах думал НН после попадания. Рядом лежал и блеял козёл. А этот-то откуда?

Кузя-кузя, да куда ж ты запропастился, Кузьма!

Сбитый с ног печёночным баулом, Николай Николаевич прихватил с собой испражняющегося в кустах культурного козла Кузю, который и лежал рядышком. Козёл навострил уши и предательски отозвался- беее, что означало- тут я, лежу с переломанными ногами. НН не успел закрыть ему рот.

Перед глазами, уже Кольки-козла, промелькнула вся его трудовая и доблестная деятельность в мясоперерабатывающей промышленности. На минуту деятельность остановилась на торжественном вручение похвальной грамоты. Не к добру это- подумал он и стал ощупывать себя на предмет ранения. Очередная контузия.

Пиздец, к Кольке-козлу приковылял неслышно и незаметно, но жутко быстро, несмотря на то, что он был в виде старухи с палкой и верёвкой в руках. При виде хозяйки лежащий козёл ещё сильнее закричал нечеловеческим голосом, бееее- бееееее.

Убивец, ты этакий! взвыла старуха тонким козлиным голосом при виде переломанных задних ног у Кузи и накинулась махая палкой в одной руке и верёвкой во второй на Кольку-козла.

Бабуля, да ты чё!? Давай по мирному решим, давай я тебе бараном за козла верну, бабуля. Кузьму тебе сейчас тут же зарежу, чё ему мучиться, а, бабуля? Разделаю его, мясо тебе домой сношу, а завтра барашка в виде сырья на этом же месте, а , бабуля. Давай по мирному?

Подменился на работе Колька-козёл на следующий день, договорились они с бабкой. На мясокомбинате с метателями баранов поговорил, пообещали метнуть за забор.
Метнули, не обманули.

В кустах, что чуть поодаль, граждане милиционеры в фуражках стояли. Представитель профкома и кочегар Петр выдавали своим присутствием свидетелей.

Отделался Колька-козёл чудом, отделался штрафом. В то время, а это 1988г. и посадить могли. Старухе нового козла купил.
Вот потому-то и зовут Николая Николаевича "колька-козёл". Теперь и пожизненно.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
>>>за всю свою жизнь прочёл две книги от корки до корки - азбуку и сберегательную книжку.
------------------------
Какой чёткий отличительный признак, однако.:)))
Да уж, это правда, пёрли с заводов всё, что производили...
ну, у него много рассказов о такой советской бытовухе. как перли с заводов разное. конкретно не припомню )) ну, и по общему настроению тоже. и грустно, и весело )
мне почему-то фильмец вспомнился)

и сейчас никуда не делись, но сложнее им стало)
вообще-то , его так редко кто называет, если за глаза только