мухомор

Лоси едят красные мухоморы, особенно активно — во время гона. Найдя гриб, лось съедает не только его, но и всю лесную подстилку с землей и перегноем, в котором находится мицелий гриба. В желудке огромного сохатого однажды обнаружили несколько килограммов полупереварившихся мухоморов. Мясо оленей, наевшихся мухоморов, действует опьяняюще.



Долгое время считалось, что таким образом лесные великаны «ловят кайф» . На самом деле это не так. Съев несколько красных в горошину шляпок, сохатые ложатся и занимаются жвачкой - ждут, когда мухоморы проявят лечебную силу, избавят от глистов.-otvet.mail.ru
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
я подумала раз во время гона,то чтоб писюн стоял...а тута про глистов...
классные фото.
Какой красивый яд! Так и хочется его съесть:)
Re: классные фото.
Вот этим мухоморы и опасны, своей красотой))
чушь какая то, не стала бы я жрать мухоморы)
И люди научились пользу от мухоморов получать
как любопытно, есть мухоморы и не отравиться!
Для того, чтобы получить смертельное отравление, человеку необходимо съесть 3 (три)кг (килограмма) сырых красных мухоморов. А вот пантерный мухомор смертельно ядовит даже в небольших количествах. Это из научной литературы.
Если кому интересно, могу подсказать. Середину шляпки едят. Ну, чтоб не отравиться и забалдеть.
PS Сам не ем, меня от них тошнит :)
а люди вроде суставы мажут мухоморной мазилкой
Как же всё в природе животных продумано!..
Оказывается это лосячье глистогонное)