бы

Если бы в нашем городке хотя бы починили существующие асфальтовые дороги и пешеходные тротуары, то я бы стал инициатором установления при жизни памятника нашему мэру. Увы, этой мечте не суждено сбыться.

Дороги потихоньку латают, как старые бабушки сарафан - заплатками. Принялись и за тротуары, четвёртый сезон метров по триста каждый год обновляют полностью. Не без косяков, сами знаете - это однозначно. Так вот. Проходя мимо дорожных строителей и видя дорожного мастера, так и хочется спросить у него- " Откуда ты такой безмозглый?!"



Не так давно, опять мне повезло, при мне же мастеру мозги вправляли. Видно, что переусердствовало начальство вежливостью в порядке воспитания и обучения, без мата обучало. А надо бы порой. Вежливый вынос мозга мастера проходил в стороне от рабочих, вынесли похоже всё, что оставалось. Речь шла о простом таком рабочем моменте, как укладка четырёх метров лотка для отвода воды. Второй раз мастера заставили переложить лоток, он был выше проезжей части на пять-семь сантиметров. После этого мастер расчехлил нивелир.



Сломали и положили по новой. Теперь уже как две недели никто не приезжает воспитывать и ломать. Всем пох.., все устали. Зима на носу, извините, а вы о лужах...



Каждый раз, проходя в дождливое утро мимо этой единственной лужи на протяжении трёхсот метров дорожного полотна, я иду и думаю - это же сколько нужно иметь пядей во лбу, чтобы попытаться исправить с первого раза, ну хотя бы.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Пока у власти стоят рвачи ничего у нас не будет..
с какого боку прилепить тут "рвачей"?
это простое отношение к своим прямым обязанностям и всё- контроль и выполнение
у нас на удивление стали следить за дорогами гораздо лучше, хотя и такие ямы можно увидеть
может что-то и изменится в лучшую сторону с состоянием дорог на постсоветском пространстве включая Россию