tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Фолиант

Помню, как вчера было. Школа, осень, картошка, сбор металлолома. Тащили всё: картошку домой, металлолом из дома.
Макулатура. Про неё не могу вспомнить, когда сдавали. Помню одно, как выпросил подписку журнала "Мир", которую обменял на три пончика, пока нёс в школу. Тогда в домах у людей не хватало книг или вовсе не было, а спрос существовал немалый. Карл Маркс и Ленин был свободно, а вот нормальных книг для нормальных людей не было.
Сейчас книги можно на помойке найти. Как эти, что на фото. Увезу в сундук на дачу.

Что интересно!?  Первый том 1961  второй 1962, третий 1963 и четвёртый 1964 годов. Люди четыре года по одному тому в год получали, от радости прыгали до потолка. На самоё почётное место ставили- в сервант или даже в книжный шкаф. чтобы все видели, особенно гости. Некоторые обладатели  книг их даже читали.

Где-то в середине 80-х годов, когда очень часто бывал в Москве, одна родственница работала на фабрике "Вторсырья". Уважаемый человек был, талоны за сдачу макулатуры имел, на которые можно было приобрести некоторые довольно интересные и дефицитные книги. Исторические романы(с натяжкой) А.Дюма, сказки народов мира, приключения и даже фантастику:А.Беляев, Рей Бредбери и тд...

Теперь такие шедевры в мусорном контейнере найти можно. Пыли, говорят, от книг много. Слышал и такое по пыльному зомбоящику: старые книги- это источник аллергии.

Вытирать пыль с книг, статуэток, разных вазочек и прочих мелких вещей, понимаю  не очень приятная работа и трудоёмкая, но не в помойку же!



Tags: моё нет, непознанное, типа как-то так
Subscribe
promo tihiomyt июль 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →