tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Никита Белых и вятские рыжики

Было дело в своё время, когда рыжиками, теперь уже бывший губернатор Кировской области Никита Белых заманивал в регион некоторых крупных бизнесменов на "Эхе Москвы" Предлагал зарегистрироваться в регионе, а в качестве бонусов им пообещал выдать всем по банке вятских грибов. Эх, хитёр же пермяк - солёные уши!






В этом году рыжиков особенно много. Прямо поля рыжиковые. Свежесобранные грибы раскупаются, как горячие пирожки. Народ вятский простой, но хватский. За ведро рыжиков сразу тысячу рублей просит, а продаст за шестьсот-семьсот. Тоже самое и про клюкву с брусникой сказать можно, хотя ягоды болотной в этом году немного. Сказалось сухое жаркое лето, но на морс и на сладкий пирог с брусникой нам хватит.

Я, как и наша немногочисленная семья, к солёным рыжикам относимся "фиолетово". Нам бы волнушек, да груздей белых.



Вернёмся к рыжикам.
Кстати: Любимые многими рыжики попали на "Вкусную карту России", а в старину наши рыжики поставляли в Москву к царскому столу.

Что подумал-то я, о чём спросить вас хочу!?
Может заманенные Н. Белых бизнесмены в лесной и ягодно-грибной вятский край баночку-вторую солёненьких рыжиков и пошлют ему в СИЗО, что скажете?
Пока суд, да дело, пока ещё Вятлаг за горизонтом, пусть привыкает к пище быдла и нищеброда, а?

Tags: Вятский край, в тихом омуте, гриб
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →