tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Никита Белых и вятские рыжики

Было дело в своё время, когда рыжиками, теперь уже бывший губернатор Кировской области Никита Белых заманивал в регион некоторых крупных бизнесменов на "Эхе Москвы" Предлагал зарегистрироваться в регионе, а в качестве бонусов им пообещал выдать всем по банке вятских грибов. Эх, хитёр же пермяк - солёные уши!






В этом году рыжиков особенно много. Прямо поля рыжиковые. Свежесобранные грибы раскупаются, как горячие пирожки. Народ вятский простой, но хватский. За ведро рыжиков сразу тысячу рублей просит, а продаст за шестьсот-семьсот. Тоже самое и про клюкву с брусникой сказать можно, хотя ягоды болотной в этом году немного. Сказалось сухое жаркое лето, но на морс и на сладкий пирог с брусникой нам хватит.

Я, как и наша немногочисленная семья, к солёным рыжикам относимся "фиолетово". Нам бы волнушек, да груздей белых.



Вернёмся к рыжикам.
Кстати: Любимые многими рыжики попали на "Вкусную карту России", а в старину наши рыжики поставляли в Москву к царскому столу.

Что подумал-то я, о чём спросить вас хочу!?
Может заманенные Н. Белых бизнесмены в лесной и ягодно-грибной вятский край баночку-вторую солёненьких рыжиков и пошлют ему в СИЗО, что скажете?
Пока суд, да дело, пока ещё Вятлаг за горизонтом, пусть привыкает к пище быдла и нищеброда, а?

Tags: Вятский край, в тихом омуте, гриб
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →