tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Печёный на углях картофель

Друзья, я хочу вам показать один из вариантов запеченного картофеля на углях. Всё что нам потребуется, это: костёр, картофель, старое ведро и неуёмный аппетит. Таким способом мы пекли картофель в детстве, так я его пеку на дачном участке до сих пор. Конечно в иделе бы ещё и шашлык, но не бояре мы, картошкой перебьёмся.
1.



Картофель желательно помыть, что я и сделал. Выбирал не крупный, с хорошее яйцо. Здесь на трёх человек. Ведро ёмкостью семь литров, можно и пять для такой небольшой компании. Максимум ведро можно заполнить на 2/3, картфель пропечётся. Проверено сотни раз и даже на большом(12л) ведре.
2.



Углей уже достаточно. Сжигаю строительный деревянный мусор. Ровно разгребаем угли по центру кострища, готовим площадку для ведра с картофелем.
3.



Резким движением переворачиваем ведро с содержимым на угли. Тут главное не промахнуться. Подгребаем к ведру угли, непрогоревшие головешки, можно добавить свежие дрова. Открытого огня боятся не стоит, это только к лучшему. Оставляем всё это на минут пятнадцать-двадцать. Всё зависит от количества картофеля и полноты ведра. Заполненное ведро на 2/3 запечётся через полчаса при среднем открытом огне. Идём гулять или сидим ждём.
4.



Я отошёл в лес метров на двадцать от костра, нашёл пару белых и пару синявок. Сгодятся, белые высушу.
5.



Верный признак, что картофель готов, это побелевшее ведро. Можно и так: провести сухой веткой по ведру, если на полосе от ветк появляются искорки- переворачивай и ешь пока горячо.
6.



Одним боком, который на углях, картофель чуть подгорел, но без этого никак. В этом, можно сказать, весь смак печёной картошки.
7.



Проверяем, пробуем, и "... кушать подано - садитесь жрать пожалуйста "
8.



В домике уже ждёт заранее приготовленная солёная селёдочка с ялтински лучком.
9.



Типа как-то так.
10.


Tags: вспомнить всё, детство, сад-огород, сели-поели, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →