tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Чашка подлиза

Стандартный набор в отеле совсем среднего класса.
Две чайные пары, блюдо для фруктов и электрочайник. Вполне достойно и прилично. Но чашки! О них и пойдёт речь. Нет, чашки не битые, даже нет сколов, есть дно. Вроде и придраться не к чему?
На протяжении трёх последних лет, проведённых в отпуске на ЮБК Крыма, такой формы чайные пары встречаются повсеместно, ну или почти. За пустыми разговорами с проживающими в отеле отдыхающими, через раз, да каждый раз почему-то всплывают упоминания о них, о чашках "подлизах".




Начну с того, что мы не губошлёпы. Люди с нормальным прикусом и хорошей стоматологией. А теперь давайте представим. У вас есть к чаю некоторые сладости и вам нужно их куда-то выложить, чтобы чаепитие выглядело красиво хотя бы для самих себя. Ведь это вполне нормально, да?

Напомню о том, что в номерах отелей присутствует самое минимальное количество посуды. Чашка, блюдце, маленькие ложечки и блюдо для фруктов, которое всегда ими занято. Мы иногда любим себя побаловать этими небольшими детскими привычками, как сладкое к чаю или кофе. Полдник- одно слово. В глаза сразу бросаются блюдца, в чём проблема- то? Всё просто!
Ха, но не тут-то было! Это я про красивый стол и его сервировку.



После первого глотка из такой чашки по её наружным стенкам стекает содержимое стакана. Даже не стекает, а бежит! И так с каждым пригублённым глотком. К концу полдника весь стол уляпан ровными кружочками от дна.

- Это же прямо свинство какое-то после вас, да вы свинья, Марина Борисовна! Какой позор! Что о нас подумают высокопочтенные крымчане!? Стыдоба-то какая, ой-ё-ёй....
- А вы за собой следите, Владимир Валентинович, гляньте-ка под свой нос !
Извините меня, и впрямь свинья....тоже.




Устав вытирать на второй день стол (кончились наши салфетки) после каждой выпитой чашкой чая или кофе мы купили аккуратные и симпатичные кружечки за 35 руб.
Не жалко будет оставить их, как подарок от бывших жильцов номера. Авось кто-то добрым словом обмолвится.




Tags: Крым, за чашкой чая
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments