tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Крым: Крымский чебурек

Как только я прилетаю в Крым, в новое для меня место, я интересуюсь кухней, а в частности, где можно найти хороший местный шашлык и лучшие местные крымские чебуреки.
Сегодня о чебуреках.
Чебуречная семейная, на Алупкинском рынке уже двадцать лет. Зарекомендовала себя с самой наилучшей стороны. В защиту сказанного могу привести всего лишь один довод, пришлось ждать это, крымско-татарское вроде и не хитрое блюдо, около часа. Отдыхающих много, чебуреков хороших мало.




Стоимость одного "традиционного" с мясом 60 руб. С сыром и мясом с помидорами уже 65 руб. Даже есть с бананами, но при мне так никто таких и не заказал. Баловство всё это, с бананами...



Нет ничего лучше, чем просто с мясом, нет, не так. С мясом и луком, где эти два ингредиента подобраны в правильных частях, завёрнуты в тончайшее тесто и поджарены без малейшего намёка на прогорклость масла.



Как вы наверно уже догадались, чебуреки готовят крымские татарочки. Странно, но они такие же тоненькие своим станом, как и тесто чебурека. Непривычно как-то. Представил русскую стряпуху пирогов.




Завтрашний вечер посвящу поиском лучшего Алупкинского шашлыка.

Приятного аппетита!

Tags: Крым, сели-поели, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →