Консервы

Когда просто сел и поел, когда уже устал так, что не нет сил даже поджарить два яйца или сварить пачку пельменей, то за милую душу сойдут и консервы.
Начну есть вилкой, потом подберу оставшийся маринад ложкой и, самый приятный момент, это протереть остатки маринада внутри банки хлебом и съесть.
Поверьте, так и будет.

Консервирование продуктов изобрел французский шеф-повар Николя Аппер в 1795 году. Аппер вырос в провинции Шампань, поэтому он использовал то, что он знал лучше всего, — бутылку шампанского.

В Великобритании торговец Питер Дюранд развил процесс на один шаг дальше. 25 августа 1810 года он запатентовал использование банок из луженой жести вместо бутылок, а уже к 1820 году он поставлял консервы для Королевского флота в весьма больших количествах. Позже его стали звать «британским благодетелем человечества».

© Shkolazhizni.ru



promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Название газеты символическое. Наша жизнь - консерва.)))
разных производителей скумбрия)
Ага, иногда тоже едим, в охотку)
да, особенно на кусочек хлеба и под студёную водочку)))
На природе консервы идут хорошо, а дома даже не хочется)
(Anonymous)
А я про хлеб.... Помнится хлеб Омутнинский был вкуснейший.А может просто в детстве даже хлеб был сладше.