Страх

Он всё чаще поглядывал на небо. Серые тучи становились чернее и ближе. Ветер неожиданно стих. Всё, пора сматываться. На ровной водной глади качались три поплавка. До берега метров сто, на резиновой лодке пять минут хода, успеть бы до дождя. Он успел не только доплыть, но и собрать всё рыбацкое и даже просушить лодку. Ещё несколько отточенных манипуляций и лодка в рюкзаке. В путь.

До старенького Москвича-412 оставалось пройти совсем ничего, километра четыре по засеянным овсом полям. Он мог бы легко проехать до самого места рыбалки, но в двух местах впадающие речки в пруд размыли дорогу. Четыре километра по ровной дороге с заплечным грузом весом в килограмм двадцать были для него не в тягость. В такие моменты он вспоминал сразу службу в СА и вес РД(рюкзак десанта), а сколько ещё висело на нём тогда. Как-то не взвешивал. В то время солнце нещадно палило, липкий пот заливал глаза, ноги обутые в кроссовки гудели, но надо было на горку. Надо.

А тут, смешное сравнение, всего четыре километра по ровной дороге, да ещё под дождичком. Опять ветер. Где-то громыхнуло.

Хлопок! Осколки каменюк посекли рядом стоящий камень.
Рядом с Толяном легла...
Ствол у АКМ был загнут. Гоча, сука, отверни пулемёт, ты мне гильзами всё лицо посёк, бля.. Гоча Циминтия усмехнулся про себя и взглянул на Толяна.
Так ты это, Толян, на ногу свою посмотри, кровь хлещет.
Толян ещё не отошёл от хлопка, в ушах звенело, но рядом усел положить пару гранат и пистолет.
Пиздец! зацепило и здорово похоже, Гоча. Разорвав штанину он увидел висевший кусок мяса. Суки, достали всё же. Бинт, укол, ещё бинт.
Больно? да нихуя, потерплю. Кровь бы остановить. Артерия не перебита, жить буду.
Там, в рюкзаке есть открытка, хотел маму поздравить с 8 Марта, давай её сюда.
Открытка была необычной, жёсткой, раскрывалась как книжка и переливалась меняя картинку.
Эх, бля, не долетит до дома, сейчас ей мясо придавим к ляжке. Хули ты тут делаешь, вон Ступак уже цинк наверно выпустил, дуй к нему, я сам тут разберусь.

Хлопок, молния ударила совсем рядом. Бля! Он посмотрел вокруг, в поле был один, как мишень. Стало страшно. А если в меня, глупо как-то.

Толян спал. Ступак ещё его уколол.
Ну чё, грузин, отбился? спросил Ступак. Отбился. Вы вот чё, Гоча, давай-ка Толяна вниз тащите пока тихо, там вертушка заберёт, а мы чуток попозже за вами.

Надо к лесу бы, схорониться там, переждать, подума Он. До леса метров 400-500. Только шагнув в овёс, хуясь!. Молния легла совсем рядом. Пристреливается что ли? Третий будет похоже по мне.
На месте, где стоял Он, остался только рюкзак, да удочки с вёслами. По овсяному полю бежал Он. Успеть бы до третьего, успеть бы в лес. Страх гнал Его.

Уже сидя на поваленном дереве в лесу, Он пытался понять, что такое и где он этот страх. Хуйня какая-то. Грозы испугался. Смешно.

Толяна тащили.
Гоча, когда я вернусь, то всю жопу тебе распинаю, сука. Ты же мою в клочья наверно изодрал, а?
Терпи Толян, немного осталось.
Толян не чувствувал боли, от уколов Толян балдел.
О страхе тогда никто и не подумал. Не до него.

После этого Толян полгода провёл в госпитале в Питере. Шлёп-ногой теперь называют.





promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Да, осталась, только теперь шлёпает. Сухожилия и нервы нарушены.
Тоже иногда побаиваюсь грозы.
Стесняюсь уточнить где, кроме рыбалки гроза была?