tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Шестисоточный вечер

Вчерась.
Домик на даче встретил меня распахнутым, хлопающим от ветра окном и слоем пыли внутри помещения. Можно легко рисовать на зеркале, столе и на выпукло-впуклых плоскостях. Наши "шесть соток", как собственно и другие, ещё не покрылись зеленью от съедобных вершков и корешков, поэтому пыль везде и всюду. Я конечно понимаю, что живя всё лето на даче привыкаешь к пыли, но чтобы так - это наверно впервые. Весь май стоит сухая солнечная погода.

Но это всё мелочи против того, когда на плите стоит борщ с молодыми свиными рёбрышками, который при разогреве дал благородную розоватую пену как у виноделов хереса, проживающих в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлу́кар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Борщ без лишних слов, но с крепким матом, благополучно был вылит в компостную яму.

Сосиски, купленные два дня назад тоже не внушали доверия, выскользнули из рук, оставив неприятный налёт и запах. Единственное, что можно принять не портя желудок, так это початая бутылка коньяка, недопитая бутылка водки и абхазского вина "Апсны".
Освятить бы надо домик. Не иначе как нечистую ветром надуло в окно.

На порог соседской дачи, услышав мой выразительный мат, вышел "святитель", Валера. Святитель был, как и положено ему по "сану", слегка небритым. Он всегда небрит дня три-четыре, после того как уделается с участком. Но самый верный признак, что посадки у него закончены - это играющий патефон. Насмотрелся в своё время фильма "Москва слезам не верит", вот и заводит его на даче.

Освящали мой домик под вальс "На сопках Маньчжурии" раз пять, под  Клавдию Шульженко и её  "Синий платочек"  ещё раза четыре, при этом не забывая хрумкать консервированными огурцами засола прошлого года с жареным картофелем.

Водку  Валера хвалил, от коньяка почему-то причмокивал. На утро сосед захворал. Попробовав лекарства, принесённого мною ему в стакане в виде "апсны", принял. Соседа как-то передёрнуло, пошло сильное слюноотделение, после чего он произнёс:
- Редкая кислятина, в рот компот!
И тут он хотел мне рассказать, как делает своё вино из красной сморолины, но об этом в следующий раз.
А вино у него замечательное получается, но точно не "Апсны".


Tags: в тихом омуте, сад-огород, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →