tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

На кормёжку становись!

Каждый год по весне меня "атакует" одна и та же сорока на даче. По утрам, как только я проснусь, а она слышит по-видимому мои шаги на веранде, начинает скакать по крыше веранды. Скачет специально громко, подпрыгивает, как говорит сосед, наблюдая за ней.
Этим самым она даёт мне понять, что пора кормить. Только я выхожу на межу, она тут же перелетает на излюбленный столбик, садится и ждёт еду.




Ест только белый хлеб, серый хлеб оставляет воронам.



Если накрошу, наломаю белых сухарей, то эта умная хитрюга предварительно их смачивает в бочке с водой и только потом утаскивает в гнездо. Гнездо уже третий год я обнаружить не могу, но оно где-то рядом.



А это скворец со скворчихой выкладывают мягкую подстилку в скворечнике. Прилетают и селятся каждый год.



Скворчиха на редкость вредная птаха, не каждый пучок сухой травы возьмёт. Издевается, треплет нервы скворцу. Тот так и этак ей подсовывает травинки, а та ни в какую. Приходится бросать и собирать новые. Я бы из гнезда-скворечника такую выгнал. Это ж надо так издеваться!?



А в общем: Жизнь на дачах кипит!

Tags: птица, сад-огород, типа как-то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →