tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Булка хлеба звучит так же, как Огурчик помидорчика

Почему же под таким названием, как булка хлеба, называют буханку,  он же "кирпич"? В заголовке поста я уже дал свой ответ. Принимаю это  как красивое, но бессмысленное словосочетание. Под булкой я понимаю   что-нибудь сдобно-сладкое, под хлебом - хлеб и ничего более. Заметил, что в Крыму тоже говорят - булка хлеба.
У нас же просто, а именно- буханка хлеба чёрного и буханка хлеба белого.
Это как поребрик и бордюр, из той же серии.


Буханка ржаного хлеба.


Его вес, как видите- 600 грамм. Он приготовлен по старому рецепту и выпечен на дровах в печи. Это ржаной хлеб. Простой "серый хлеб" будет весить грамм на двести меньше. Я и не знал, что знать старинный рецепт, это ещё полдела, оказывается нужно выращивать злаки определённых сортов.
Масса хлеба в основном зависит от рецептуры, а только потом от влажности муки и размера буханки-каравая. Так говорит мой знакомый пекарь, он же хозяин пекарни, где выпечен этот замечательный ржаной хлеб.



А вот вам хлеб французский, который приготовлен по старинному рецепту и технологии. Для этого используют специально выращенные старинные сорта злаковых из которых и делают муку.
По словам френдессы deva_i_more, проживающей во Франции, буханка французского хлеба выглядит примерно так и стоит около 8 евро. Такой хлеб не черствеет всю неделю. Здесь хлеб весит 1,7 кг.


Фото: ВикипедиЯ

Tags: в тихом омуте, мысли в слух, сели-поели, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →