tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Как встречают москвичей в провинции..

Немного предисловия...
Вчерашний день в ЖЖ был наполнен постами о провинциалах и их ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ПРИВЫЧКАХ. Один из постов, от дамы с кибернетическим мозгом, которая сама несколько лет назад приехала в Москву из Мухосранска, вызвал массу негатива у неё самой, где навтыкали крашеной блондинке по полной. Где она учит нас, провинциалов, как вести себя с москвичами и петербуржцами. Коменты она потёрла, забанила многих. Меня в том числе, за простой вопрос- Что вы подразумеваете под словом "коренной москвич" и остались ли они вообще? и, за мой комментарий в ответ от другого пользователя- Ну да, мы мАААсковские!!! Когда приехали? В пятниЧу!



Ну да ладно, блондинка всё же, за это ей скидка, как говорится.
Я же о другом, я хочу вам рассказать о том, как встречают москвичей в глухой провинции, на примере нашего городка.

Если вы в командировке:

1.При заселении в гостиницу, как только увидят ваш паспорт с московской пропиской, вам предложат лучший из худших номеров, так как других номеров, увы, не бывает. Гостиничный администратор вас одолеет вниманием, я вам гарантирую. Слово ресепшен – reception вы не услышите и не увидите надписи с таковым, так как это слово англицкое и труднопроизносимое для большинства окультуренных человеков провинции.

2. В заведении с громким названием "Ресторан", вам скорее всего предложат свежие щи с мясом и котлету(произносится как-каклета) из натурального мяса с рожками. Обязательно спросят про подливу-"Вам с соусом или маслом?"
Обед вряд ли вам понравится, особенно мясо. Оно натуральное.

3. На рабочем месте, куда вы прибыли в командировку, вам отведут столько внимания, разглядывая вас в чём вы одеты, что вы почувствуете себя моделью на подиуме. Это я гарантирую. Покажут самое лучшее опять же из худшего.
Пардон, если вы захотели припудрить носик, то отведут в туалет, где есть вода в сливном бачке. Всё для вас. Вам это понравится.

Если вы приехали в гости:

1. Для вас заранее до стерильной чистоты приведут место вашего проживания. Потеснятся, освободив даже для такого столичного гостя комнату.Вы ляжете спать на такое чистейшее бельё, какое не встретите в президентском номере гостиницы отеля Ritz-Carlton

2. К вечеру вас посадят за изобильный сытный стол с обязательным для этих случаев салатом оливье и пельменями ручной лепки. С обязательным холодцом, сваренным из настоящих свиных рулек, свиных ушей, хвостов и другими частями поросячьей тушки, ещё недавно хрюкающей в хлеву. Свои солёненькие огурчики, маринованные грибочки, солёные рыжики и тд. Короче, чем богаты, то и выложат на стол. Из спиртного скорее всего будет традиционная водка, она хорошая, проверена не раз - местная. Из вин, скорее одно, какое-нибудь французское или испанское, которое никто до вас никогда не покупал и не пробовал, но оно будет самое дорогое из местного магазина.

3. После второй рюмки вас обязательно спросят- Видели ли вы Ленина в мавзолее? Как часто встречаете артистов на улице? Про Путина обязательно, но никакой политики. Такая наивность вас раскрепостит и вы тяпнете одну-второю гранёную стопочку водочки с удовольствием под маринованный грибок и солёный хрустящий огурчик.

4. После пятой рюмки  кто-то обязательно спросит- А не спеть ли нам? Достанут пыльную гармонь, которая раздвигала меха в последний раз после похорон тёщи гармониста и "поехали"...



5. На следующий день вас затаскают по местным достопримечательностям, вас это достанет. После вчерашнего вам захочется отдохнуть и пережевать увиденное. Опять стол, опять водка, но уже без песен. В этот день вы увидите новые лица, хозяева, у которых вы остановились, пригласят своих подруг или соседей, чтобы вас показать  вас, москвича.. Те тоже вас загрузят вопросами.
Тут вам захочется домой и очень быстро.

6. Дальше всё по отлаженной схеме, но только уже у других родственников.(см п. 2,3,4)

Типа как-то так. Без прикрас.

ПыСы.
Совет. Если вы всё же собрались в провинцию в гости, то не забудьте про небольшие и недорогие подарки для родни. Поверьте, внимание москвича  к провинциалу стоит многого.


Tags: общество, провинция, типа как- то так, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →