tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Когда работа по блату...

В маленьких городках, пгт,  в наше время с работой особенно трудно, однако.  Прямо беда!
А с работой и достойной зарплатой для того же населённого пункта - вдвойне.  Днём с огнём не сыщешь, за неё держатся всем тем, чем можно и возможно. Есть работа - есть средства к существованию, значит будут планы на будущее.
Очень часто на хорошую работу в таких местах устраиваются по знакомству, по "блату", так сказать. Будь-то государственное учреждение, частная компания и даже ИП.


Фото:www.ivetta.ua


Кумовство, присущее временам СССР, никуда не делось. Куда ни плюнь, то существует большая вероятность повесить свой плевок на брата или свата руководителя или его приближённых лиц, знакомых приближённых, лиц знакомых с приближёнными лицами их руководителя. Поэтому, я не люблю плеваться в таких местах в целях самосохранения, если что. Хотя порой до "ненавижу терпеть" хочется харкнуть, да прямо в морду-лица.

Небольшая история из жизни работодателя очень малого класса, то есть- меня.

При случайной встрече и разговоре на улице с хорошо знакомой дамой, мне пришлось выслушать её существующие проблемы с 25-ти летним сыном. Который, после службы в армии уже сменил семь мест работы и на данный момент сидит на её шее. У самой з/плата 18000, да у мужа 22000. Есть дочка, которую нужно учить ещё три года в универе, да оплачивать снимаемую квартиру в г.Кирове. Короче, тянут как могут- выживают по-нашему.

Я уже понял к чему она мне это рассказывает. И тут мои подозрения оправдались.
-Возьми на работу сына, Володь, пожалуйста?

Узнав про последнее место его работы я немного удивился. Удивился тому, почему он не стал работать на металлургическом заводе? Заработная плата в 25000 руб. вполне хорошая для нашего городка. "Ушли" его, на что мне ответила дама.
Значит, пьёт и прогуливает, подумал я.

-Хорошо, я подумаю, может и придумаю что-нибудь. Пусть через недельку позвонит.

Весна для меня-время рыбалки. О разговоре я позабыл, а через неделю звонок. Такой-то мол, Саше зовут, с тобой моя мать разговаривала, по поводу работы моей вы говорили, что скажешь, типа того, говорит..

-По поводу работы вашей мы не говорили, а вот по поводу вашего трудоустройства, да, припоминаю.

Назначаю встречу на проходной завода. С виду парень здоровый, пахать на нём можно, но дёрганный какой-то, да и речь сбивчивая. Ну да ладно.

-Завтра с паспортом и фотографией здесь же, в 07::45 и не опаздывай.

Пришёл 8:00, задержался по дороге, говорит. Оформили пропуск на территорию металлургического завода, где у меня ведутся подрядные работы по замене теплоизоляции промышленных трубопроводов. Техника безопасности, все дела. Принял на работу по гражданско-правовому договору на определённое время работ, сроком один месяц.

Первый понедельник после трудовой недели, нет его. Заявился во вторник и объясняет это тем, что опоздал на автобус в городок из Кирова.
Всякое бывает по молодости, промолчал.

Сегодня второй понедельник, его нет. Звонит мама его.
-Саша, как бы вам сказать, ну с похмелья ему, если на проходной заметят, то могут не пустить. Вы уж извините его...
-Хорошо, отвечаю я, пусть приходит за расчётом. Доброе утро и до свидания!

От кого узнала мой сотовый, я не в курсе. Через знакомых моих знакомых, это как пить дать. Звонок, снимаю трубку и слышу крик его мамы.
-"Вы коммерсанты все козлы! Вы только о себе и думаете и дальше в том же ключе, бла, бла, бла....

Слушать этот бред мне не хотелось, "положил трубку".

Вот ведь как, теперь я козёл для неё и её родни по ходу дела, а там и для друзей этой семьи. И для друзей-товарищей сына, тоже козлом останусь.
Городок маленький, тут пёрнул, за углом сказали- обосрался.

Но вот одно меня всё же волнует, сам виноват, есть такой момент. Для чего неделю на раздумье брал? Для того, чтобы "пробить" про Сашу всё. Есть такая возможность, есть хорошо знакомый сотрудник в отделе охраны и безопасности предприятия.

Позвонил и узнал, что Сашу уволили за нарушение пропускного режима. Был задержан в нетрезвом состоянии на проходной. Также пытался пронести на территорию завода 0,250гр. водки. Уволен.

Ну их на фиг всех, "не ясно солнышко-всем светить не будешь". На том и успокоился.
Tags: в тихом омуте, общество, работа, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →