tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Ракушки по-рыбацки

В каждом продуктовом магазине сегодня можно увидеть большое разнообразие макарон: это и короткие, тонкие вермишельки, такие же макароны, разных форм рожки и ракушки. Последние ближе по названию к рыбалке, так что выбираю и варю их.
Обед для зимней рыбалки, готовлю себе с вечера.

Так время позднее и обед готовится за полчаса, то буду краток. Пока варятся мои восемь законных горстей ракушек, я, почистив и порезав мелко лук и открыв банку говяжьей тушёнки всё это смешал и поставил на огонь в сковороде.
А запах! не проснулся бы кто из соседей.



Одной ГОСТовской высшего сорта банки хватит-338 грамм.



Пока обжаривается лук шкворча вместе с тушёнкой, почти сварились ракушки. Отбрасываю на дуршлаг, подчеркну, они немного недоварены. Варю с лавровым листом.



Вываливаю в сковороду и перемишиваю, чуть обжариваю, самую малость. Рожки тут и "дойдут" до нужной кондиции.



Горячий обед на рыбалку готов, осталось утром разогреть и переложить всё это в термос с широким горлом для второго. Объём термоса 0,5 литра.
Удобно, быстро, вкусно, просто и сытно!





Tags: рыбалка, сели-поели, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →