tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

А тут такой облом - метёт...

Видно февраль в наших краях решил всё же показать себя во всей красе. Сегодня жутко метёт. Продержавшись до обеда на льду и выловив по пару десятков мелких окуньков и плотвичек, решили "завязать" с этим не барским делом. И как оказалось вовремя. Часть пути домой пролегает по полям, где дорога-зимник в делянку, которую не прогребут до окончания праздников. Связи никакой.

Мы были на ВАЗ 2121 Нива 4х4 и несмотря на дорожный просвет в 230 мм, выбрались с трудом. Снег плотный, а под ним лед от предыдущих оттепелей – машину постоянно затаскивало.
Хороша своей проходимость эта модель, но вот неустойчива только.
Паренёк, что на авто впереди, подсуетился и с нами на пару двинулся домой. Попросил нас подстраховать его.
Да легко, мужик- поехали! Пару раз пришлось всё же дёрнуть его из нанесённых сугробов. Рисковый мужик, да к тому же один был. Пришлось одного нашего рыбачка и почти весь наш багаж к нему пересадить и переложить, чтобы прижать его автомобиль.

Взаимовыручка при таких погодных условиях обязательна. Она и есть, не все ещё остервенели, есть и порядочные люди.


Tags: в тихом омуте, зима, рыбалка
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →