Без хлеба и стол не стол...

Как ни старайся русский человек накрывая праздничный стол изысканными деликатесами, как не сервируй его, но русский стол без хлеба пуст - подумал я накрывая на стол. Скоро гости.
Когда-то, не очень давно по временным меркам, пшеничный (белый) хлеб был уделом людей состоятельных, остальные же довольствовались ржаным (чёрным). Одно было общее - хлеб на столе был всегда. Давайте не будем приводить исключения.

Теперь же больше употребляют хлеб серый, который тоже относится к разряду белых, а его калорийность практически идентична с белым хлебом.

Выдержка из статьи:

ХЛЕБ, переживает ныне серьезный «пиар-кризис». Самые известные диетологи заносят этот продукт в список едва не самых вредных и опасных, от употребления которых стоит полностью.

Вреден ли хлеб для фигуры? Употребление хлеба нас полнит — таков один из принципов популярных диет Дюкана и Аткинса. На самом же деле все далеко не так, а хлеб, наоборот, очень даже неплохо помогает сбрасывать лишние килограммы, — пишет на своих страницах женский журнал doodoo.com.ua.

Так вот, о пользе хлеба для похудения: стойкий крахмал, содержащийся в этом продукте, позволяет улучшать обмен веществ и снижать уровень сахара в крови. Да и кальций, присутствующий в хлебе, вряд ли может приводить к набору веса.




Хлебного стола всем!

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
я редко ем. почему-то привыкла без хлеба.
Эх, много лет не ела серого вкусного, "советского" )) Сейчас бы с удовольствием навернула пару ломтей. Хотя в целом я совсем не "хлебная" душа, и могу обходиться без хлеба в повседневном рационе. Но изредка тянет полакомиться.
А как в Японии, только пшеничный или рисовый с кукурузным?
для пшеницы нужна была более плодородная земля, чем для остальных хлебных злаков, поэтому черный хлеб был распространен везде.
Слышу только о вреде хлеба.
Наверное, нужно на качество обращать внимание и на порции тоже)
На качество обязательно. А хлеб человечество тысячелетиями ест, это дурь какая-то про вред. Всего в меру должно быть, вот с этим я соглашусь.
Диетологов -расстрелять !
(враги человечества)
Я хлеб люблю и обязательно кусочек съедаю)
Поздравляю с Днем Рождения! Хлеба, зрелищ!)
Полнит сдоба. А хлеб очень полезный. Особенно, зерновой, из ржаной и обдирной муки.
Люблю серый хлеб. Он такой вкусный)