Успешное изобретение времён СССР

Именно Советский Союз подарил миру икру из овощей, в частности кабачков. История икры ведётся с 30-х годов двадцатого столетия. Не буду пересказывать, о ней написано до и больше. Рецепт тоже не выдам, он у каждого свой и только у вас он самый лучший. Я верю.
Главная ценность этого продукта – низкая калорийность, так что есть ее можно ложками, что я и делаю лупася её ложками. Сегодня пару бутербродов на ужин, и ещё чуть-чуть.

Выращивая на даче кабачки, нам хватает всего двух кустов, а это штук десять-пятнадцать кабачков.
Какие жарим снимаем маленькими(см 20), какие на икру, тут уж как глаз "ляжет".



Десяти поллитровых банок нам вполне хватает до следующего урожая. Тут важно помнить, что у икры кабачковой крайне низкая кислотность, поэтому она быстро портится. Такое выражение как - " Запас карман не тянет" тут ни к месту.



А как подходит в качестве нехитрой закуски,ммммм!!!! Пальчики оближешь. Можно положить как дополнение к различным гарнирам.




promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
на ночь очень кстати, щас к холодильникам публика потянется ))
Тоже делаю свою кабачковую икру, люблю её есть без хлеба с варёными яйцами.
Хм,... с яйцами говоришь,...с варёными, попробую
Мама делает. Я тоже люблю кабачковую икру)).
помню ее вкус из советского детства. Мне нравилась)))
А сейчас не пробовала?
В магазине нужно покупать нужно осторожно. Внимательно смотреть дату изготовления, если зимой, то брать не стоит,это овощная смесь.
А нам когда в охотку банки 0,5 на пару дней хватает))
не люблю икру. вообще никак. кабачки ем только в виде кабачковых оладьев ну или просто жареные
Я больше баклажановую люблю, поострее она))
А свои кабачки запекаем с фаршем))
Мы два года только выращиваем баклажаны, не пробовал из них
Жена так любит, я в овощном рагу их употребляю))
Аппетитно! Я бы с удовольствием такой бутерброд съела )
С охотки бывает,да,баночку умять,вкусно)))
В охотку неплохо ) Магазинная не так вкусна, но когда запасы домашних заготовок истощаются, сойдет )
и ещё особенно когда на глаза попадётся, а ты вспомнишь, что есть своя)))))))))))
Мы тоже, но только тогда, когда о ней вспомним)))
Помню в СССР с банки вот была вкуснятина, такой больше не ел, дома тоже вкусная получается, но все же не такая :)))
Это просто вкус детства, можно хорошую найти))
Мы тут как-то в Метро брали, точь в точь!
С кабачками всё понятно. Тоже эту икру люблю.
А вот баклажаны приходится вымачивать - и для горячих блюд, и для икорной консервации.
Баклажанную не пробовали. Мы только два года как их садим, вроде вырастают, но только в теплице.