Семь полторашек за спиной

Вода из артезианской скважины отличается своим качеством в лучшую сторону. Загрязнения с поверхности земли не имеют никакой возможности попасть в известняковый слой, но есть в этом и минус. Это в основном накипь, которая образуется в нагревательных электроприборах.
Обычно такую воду называют "жёсткой". Вода, прошедшая через слои известняка, насыщается солями жесткости, такими как кальций и магний, проходя через железистые руды, у нас они есть, ещё и насыщается железом.




Вот и я отправился за водицей, за две с половиной версты. Удобный рюкзак, вместимостью семь полторашек. Прогулка с 10,5 кг за плечом, как бы вечерняя разминка. Хожу через день, получая удовольствие и сжигая 230-250 калории.



На всё про всё уходит ровно час. Весь городок запитан водой из артезианских скважин. Вода, текущая по трубам городского водопровода, не проходит даже минимальную очистку, только изредка хлорируют ёмкости, где она накапливается.
Вот из этой водопроводной колонки самая чистая в городке. Днём ещё и очередь отстоишь.
Говорят, что по лету и эту ликвидируют. Халява, сэр!



Запотевшая, со слезинкой.


Все фото с мобильного
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Можно ещепарочку 5 литровых бутылей в ручки взять -))
такая прогулка и для здоровья полезна)
Сбросить последние полтора килограмма моего веса, тяжело даётся))
ещё помню вкус той воды)) из колонок под натуральным давлением),сладкая и вкусная,с водой из под крана не сравнить,что ты.
Мы на даче с родника привозим. Штук 7-8 пятилитровок
Мы две канистры по 15л и одну 10л. На неделю хватает
я в Питере,тоже с родника воду пью только, живая вкусная и год (больше не пробовал хранить) в гараже не портиться !!!!!
У меня тоже вода из скважины. Но не артезианская... На артезианскую вроде разрешения нужны, да и дорого , бурить глубоко.
сочетать полезное с приятным))) Хорошая прогулка.
Сегодня погоде вообще ходить и ходить располагает
+1С
Да я что-то боюсь из такой скважины воду набирать. Сейчас уже везде вода никакая.
К нам когда москвичи приезжают, то из крана пьют и радуются))
Полезное с приятным? Здорово!)
Последние 1,5 кг, чё-то тяжко даются))
Круги мотаю
Пару раз в неделю хожу к роднику на склоне ближнего холма. Рюкзак примерно такой же, приношу тоже в бутылках, литров 12. Вкусная, особенно холодненькая!