Ну, опять началось!

Нефть подешевела, доллар подорожал, рубль упал. Не видно ни конца, ни края этому. Конец света близок. Доллародержатели в матрасах с удовольствием почёсывают между ног руки. Те, кто имеет долларовые вклады "чешут репу", а у кого рубли- тем пофиг! Они и не расстраиваются и за курсом не следят. Они нервы сберегут и сон их крепкий. Здоровье важнее.

Такое ощущение, что многие человеки свои сбережения держат в валюте и получают зарплату в ней же.
Рано радоваться, рано горевать, весна зимы мудренее. Так было в прошлый год, так будет и в этом. Так было всегда. Подождём отката и почешем весной кто что.

Уже начались проблемы со снятием и переводом валюты у тех, у кого она на счетах. С рублём же такого близко не наблюдается. Правда есть одно НО: банки в одностороннем порядке могут снизить процентную ставку по вкладам. Некоторые уже так сделали.

Так в какой валюте живёт Россия, в рублях или долларах с евро?  Не задаю банальный вопрос в чём хранить. Лично у меня, хоть немного, но 50 на 50.
Сплю спокойно, нервы берегу.

По большому счёту ничего не случилось. Просто настало очередное новое время, к которому нужно приспособиться. Кто это сможет- тот и пан.


Фото с сайта:topnews.vn.ua
Tags:
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
А это как понимать ? Может повернется всё назад:)
Центральные банки мира активно продают гособлигации США
Назад повернётся, но не до конца))
Остальное-паника. Всех хотят хотябы сбереччь, то что есть.Это биржа, Виталя!
Кто-то выиграет, кто-то проиграет.
Мне хранить нечего, вообще всё пофиг.
главное, чтоб были жильё и работа.
а ещё главнее- здоровье

Вообще не понимаю проблем для России. Наша страна имеет свою нефть)))) я понимаю если бы не имела а нефть бы сильно дорожала и денег нет)))  у нас есть и нефть и заводы и люди. Нах нам эти биржи и все остальные клоуны?))) какой товар мы сами у  себя не производим? Есть у нас все. Делаем свои машины и жрачку и унитазы )))) и чего нам бояться? Какая разница сколько будет у спекулянтов этот фантик доллар?



Edited at 2016-01-18 09:45 am (UTC)
Если бы рубль вверх пошел - вот была бы шумиха!
Сейчас опять начнётся массовая истерика, наверное)
Тут вот многим пофиг, потому что всё за рубли. Поржал. Это просто отсутствие ума или банально похеру мороз?

Почему дорожает, например, местное молоко с ростом доллара и евро? Потому что:
1. Все производственные мощности закупаются в Германии, там же закупают запчасти и комплектующие.
2. Коров в природе столько нет, сколько молока продаётся. Молоко и смеси закупаются в Европе.
Всё это точно не за солому покупают.

Почему дорожает лекарство? Ах, незадача! Ну, мощности тут особо упоминать не будем, не везде они есть импортные. А вот качественные лекарства сплошь за баксы.

Упс. А тут подорожала вся еда. Почему? Да похер. Просто доллар вырос. Даже независимо от того, выросли ли с этим вместе затраты производителя.

Техника, лекарства, одежда, продукты питания и пр. Дорожает сразу всё. Пусть не совсем заметно. Всего-то 5-10 рублей в единице продуктов, пусть рублей 50-100 в лекарствах, пусть всего штука в единице одежды. Зарплата-то нихера не выросла. Так что все эти "в магазинах за рубли" могут идти строем по известному адресу.
многим похер только потому, что ничего от них (нас) не зависит, все прекрасно все видят и ощущают рост курса на своем кошельке. Но делать то что, майданить?
я тоже в рублях все храню, но за курсом слежу и жду когда же нефть будет стоить 10 баксов)))
Да ну, ещё переживать за это. Наше советское детство прошло на картохе в мундире и соленой капусте и вкуснее этого ничего нет. А это всегда есть в России и купить это можно всегда за рубли.:)
Можно и на картохе с капустой, но уже хочтся большего
Только идиот сейчас будет хранить в рублях. Не важно в чем получаешь и тратишь, при хранении имеет значение скорость обесценивания, у какой валюты она меньше, в той и нужно хранить.