Клевало вчера и завтра, а сегодня...

Продолжение к предыдущему посту.
А лыжня-то торёная, подумал я ,но всё равно взял широкие лыжи-"Охотничьи". Сегодня снег опять обещали. Каким он будет, синоптики сами не знают.Так спокойнее. Надо идти, светает уже. По лыжне вижу, что кто-то уже прошёл только что. А где они оставили технику, а может местные? Вряд ли они, местных вокруг на десятое километров нет. Местные у себя под "носом" рыбачат. А какая мне  разница, меня в этом месте каждая ронжа (птица) знает.
Как говорил товарищ Г.К. Жуков-танки на Прагу. Вперёд.
1.


Под горку лыжи хорошо катят, да и я полный сил и жаждующий удачной рыбалки и крупной рыбки. Это подстёгивает. Когда-то , лет двадцать назад, здесь было поле, рожь садили. Поле до самой реки. Теперь же сами видите, заросло всё. Летом тут хорошо подберёзовики собирать и клещей. И тех и этих куева туча.
2.

Вот я и на месте, Три км за 35 мин, вполне нормальный ход  с рюкзаком, набитым всякими нужными и бесполезными причиндалами горе-рыбака. Кто по соседству пристроился- не знаю, наблюдаю пока двоих. Это они мне лыжню торили. Спасибо, мужики. Хотя тут и семейная парочка лет сорока, городские, облюбовали место для рыбалки и зимнего отдыха., но это вроде не они.

3.


Прочь лыжи, прочь рюкзак. Рыбалка начинается с горячего чая.
4.


Вот сейчас кружочку отопью, сигаретку-две высмолю и давай тягать окуней, да щук. Раззудись рука, не подходи, моё это!
5.


Сидит один, издалека на пень похож. Может клюёт у него там, понаблюдаю. Хотя опытный рыбак и рукой не дёрнет, вытягивая рыбку и пряча её в ящик. Не заметишь. Это наверно жмот-тихушник, такой же как я. У меня как ни спросят, то всегда не клюёт или вчера и завтра клевало.
6.


У этого точно поклёвок нет, то поссыт, то покурит, то чаю или чё покрепче попьёт.Не сидит на месте. Прямо как Ванька-встанька, туды-сюды.
7.


Опаньки, со второй лунки окунь грамм на сто, да щучка на триста. Нормальный ход. За следующий час ни одной поклёвки, как в колодце порыбачил. Какие только я блёсны и балансиры не цеплял, всё одно, не хочет брать. Стоит где-то, ждёт что-то. Скорее ждёт, когда все уедут,тогда и клевать начнёт, наверное так.
Многие говорят, что рыба дура, да не дура она никакая, наоборот- это мы ловить не умеем.
8.


Я такие места оббуриваю сразу, рыба где-то рядом. Искать надо, буриться. Лёд не толстый, с полметра. Десяток лунок "дал". Теперь пусть успокоится, через минут двадцать начну проверять. Если окунь есть, то сразу как в рот.
Ещё пара часов прошла, теперь как в ванне клёв, то есть нет его. Ещё лунок десять пробурил и там пусто. Нема рыП:( Успокаиваю себя, не в магазин пришёл!
9.


Снег повалил и ветер начался , тьфу! Уже два часа валит, а рыба так и не клюёт. От бурения льда руки уже  устали, да и сам тоже. А назад-то в гору переть придётся. Одно успокаивает, без рыбы, так легче.
10.

Вот она погода, ёк-макарёк! Только снег шёл, а теперь солнышко, с ним веселей, но похоже морозец будет. Так и есть, уже -11 против-5 утром. К вечеру "придавит". Сравни два фото № 10 и 11.
11.


Короче, сегодня клёва не будет. Делать уже тут нечего, тем более  дело к вечеру. Собирать манатки надо. Темнеет сейчас быстро.
12.


Ещё чайку на дорожку для придания скорости и сил. Оставлю чуток в термосе, у машины  потом попью.
13.


Вот и выбрался почти. Соседи, глядя на меня, тоже за мной тронулись, но где-то не видно с горы их, отстали видно.
14.


На фото чуть левее  центра видны две маленькие белые точки. Вот там я и был. Морозит.
15.


Стою, смотрю. Завтра сюда вернусь. Завтра мороз будет 15-17, рыба "проснётся" Обязательно поеду, если камни с небес не посыпятся. Может и костерок разведу.
16.


А вот и деревенька, где уже давно нет света и жителей два человека. Пасечник, да пасечник.
17.


Через час с небольшим дома буду. Завтра обязательно повезёт.
Луну на фото видите?

ПыСы.
Встретился я с теми двумя. Ерщей на мотыля ловили, размер со спичку толщиной. Зачем такие, чё с ними делать? Тридцать штук-сто грамм.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Дело-то не в улове, как и у тебя, я думаю)
У нас на озеро, как только лёд установился, рыбаки со всей округи собираются...Наверное, есть в этом что-то притягательное, но мне неведомо, увы...
если это было сегодня, то клёва и не должно было быть: давление скакало, как бешеное.
Лыжи класс. Типа таких у меня в детстве были.

Отлично написан репортаж!
хуясе, полметра лёд нетолстый.
слы, дядь. а может в палатке горелку и фонарь. мож на свет клевать придёт?

Edited at 2016-01-16 09:02 pm (UTC)
на свет только лещь придёт, а он по весне и так брать будет, шас на реках не берёт, на больших водоёмах, да
ночью сейчас можно налима "стучать", как раз его время. Гугл тебе в помощь))
Красоты не передаваемые. Но и рыбка не помешала бы!
А все равно хорошо, хоть и рыбы не было! Ты завтра покушать с собой возьми, будет еще лучше )
луну видим.зато красиво очень. домики здорово получились. розоватые крыши от солнца.в другой раз повезет
Самое приятное в такой день, это горячий чаек и красивый закат.