tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Пиздеть, не мешки ворочать!



Эльвира Набиуллина- «По нашим расчетам, мы берем цену на нефть около 35 долларов за баррель», — приводит агентство ее слова. Набиуллина добавила, что при такой стоимости углеводородов в 2016 году ВВП упадет на 2-3 процента, а инфляция составит 7 процентов.

Вы обратили внимание на процент инфляции в 7% ??

Мало того, ОНА ожидает по итогам 2015 года инфляция в России приблизится к 13% Изначально бюджет на 2015 год был сформирован из расчета базовой цены на нефть в 96 долларов за баррель и курса в 37,5 рубля за доллар. Однако в конце прошлого года его скорректировали до 50 долларов за баррель и курсе в 61,5 рубля за доллар.

Теперь доллар стоит больше 70 руб, какая тут инфляция в 7%?
Более-менее реальная "социальная инфляция" для 70% населения с доходами менее 20 тыс. рублей в 2015 году превысит 15-20%, что уже чувствуется по ценам в сетевых магазинах.

НИИ Статистики Росстата, удалось разработать методику расчёту и ввести в оборот понятие так называемой «социальной инфляции» для 60% бедного населения, которая не опускается ниже 14-18% уже многие годы. Тем не менее, российским чиновникам, превратившим Россию в сырьевую колонию транснационального капитала и рынок сбыта для продукции глобальных ТНК, гораздо выгодней занижать оценку инфляции, так как это помогает отчитываться о росте экономики, увеличении промышленного производства, минимизировать социальные выплаты и существенно экономить на индексации заработной платы и пенсий.

Вот такие дела, ёпрст!
Tags: на пределе, эх рублики
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments