tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Гусак..

Серёга,за год до выхода на пенсию,стал готовить жену к предстоящим переменам.Сначала намекал про домик в деревне,не купить ли избушку на берегу Вятки.Первое время жена Юля отмалчивалась,но разговоры об этом не смолкали,а наоборот,Серёга уже начал поговаривать,что приглядел и цену назвал-20 т.руб.
Юля махнула рукой, сказав,делай,что хочешь.



Серёга-охотник и рыбак.Все выходные по лесу шастает.В период охоты с ружьём и собакой,старой лайкой Белкой,да и на рыбалку с ней же. И вот,в один весенний солнечный день, погрузив в "Ниву" свои вещи и инструменты,не забыв про Белку,уехал.
Домик нуждался в небольшом ремонте.Серёга перестелил крышу досками,при этом разобрал брошенный соседский двор.Переложил часть печи,сложил новую трубу и вставил недостающие стёкла в трёх окнах.Жить можно.
Договорившись в соседней деревне,что покрупнее и находится в верстах пяти от него с техникой,перепахал целину в огороде.

Юля была этому несказанно рада и приехала тут же.Своего участка у них не было никогда. Терентьевич,второй житель этой деревушки,был доволен таким соседским появлением и на радостях отсыпал своей семенной картошки,даже посадить помог.Жена мелочи всякой насадила,сказав Серёге,что будет приезжать и пропалывать.Деревушка в 40 верстах от городка.

Приехав в очередной раз в городок,Серёга увидел распродажу гусей.Закупив продуктов на очередную неделю,не смог удержаться и вернулся в деревушку уже с гусями.Купил шесть штук.

Пастись-кормиться гусям есть где,да и речка рядом,метров триста до неё.
Сначала гуси плавали в оцинкованной ванне.Собаке Белке надо отдать должное,не трогала их.Со временем,когда гуси подросли,под предводительством гусака сами ходили на речку.Серёга рыбачит,а они по поплавкам плавают.
Он отойдёт в другое место,гусак загогочет на стайку и всех своих к Серёге и его поплавкам приведёт.Это уже стало нервировать его.

Теперь перед рыбалкой он стал закрывать их во дворике.Но вот гусак! Гусаку дома не сиделось.Бросив свой гарем,он каким-то чудом смог выбраться из двора и найти Серёгу на речке.

Он не подплыл,он потихоньку и молча подошёл к хозяину и присел рядом.Серёга оторопел.С его слов,они смотрели друг на друга с минуту и тут гусь ущипнул его аккуратно за палец,типа извини,но я рядом побуду.

Вот сейчас как месяц уже вдвоём на речку ходят.Серёга рыбачит,а гусак, наплававшись,рядом сидит.

Гусей к зиме "убирать" на мясо надо,а вот что делать с гусаком не знает,рука не поднимется говорит на него,а в квартиру не повезёшь ведь.
Терентьевич свои услуги предложил,сверну говорит,шею в раз.

А сейчас время охоты,Серёги по два-три дня в деревне не бывает,Терентьевич их кормит.
Но как только гусак услышит шум приближающего автомобиля,бежит гогоча навстречу,щипать за штанину начинает и на речку звать.

ПыСЫ.
Случайно отправил запись,прошу извинить за ошибки.Это был набросок-черновик.
Бывает...

Tags: деревня, дружба, типа как- то так, человек
Subscribe
promo tihiomyt июль 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →