tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Гришка комсомолец..



Гришка,извините,Григорий Иванович на пенсию вышел.Теперь старается при удобном случае показать трудовую книжку,где всего три записи.Принят,переведён и уволен.Никому это не интересно.А один при мне так прямо ему и сказал,дурак мол ты и ни хрена, кроме как руками водить, ты не умеешь,да и говорить-то не научился.Обиделся Григорий Иванович,типа, как так? Да я же всю жизнь верой и правдой,до последней капли пота старался!

Гришка,ещё в школе начал проявлять свою деятельность,с пионерской скамьи.Где-то учителям шепнёт,что у Кольки галстук в портфеле и не забыл он его.Тогда его активность и заметили.

Вопрос,кто в школе возглавит комсомольскую организацию даже не рассматривался-Гришка,только он.Он знал про каждого школьного комсомольца.За эти знания ему порой попадало по "барабану".Тут надо отметить,что про это он молчал,когда спрашивали-кто тебя? Еженедельная стенгазета о делах комсомольских в школе и стране,выходила точно и в срок,но почему-то в пятницу,когда её никто не замечал,а в субботу было уже не до неё.Мы в спортзал,а Гришка организовывает очередной комсомольский кружок,где в сотый раз рассказывает о героях комсомольцах и о настольных книгах организации.Спать на кружке никому не давал,а хотели все.

В армии Григорий (уже) служил в сухопутных войсках.Мечта служить в войсках пограничных не сбылась,наверное сыграло то,что много знал о других и часто задавал вопросы.Не знаю, как у него была служба,но только после армии он стал ещё твёрдолобие,упёртым каким-то.

Вернувшись, он наконец-то,как ему казалось,нашёл себе друзей и единомышленников.Трудно с этим было у Григория.Григорий почти не гулял,если только  бывал на дискотеке в качестве дружинника.Спиртное и табак были у него под запретом.А у его друзей-нет,друзья и выпивали, и табачок дымили, и поэтому они работали в райкоме ВЛКСМ.

Григорий же,как и подобает истинному пролетарию-комсомольцу, устроился в сортопрокатный цех вальцовщиком.Там была сильная комсомольская организация,но почему-то руководящих мест не нашлось для него.Как только он хотел проявить свои качества "стукача",как тут же опухала его голова и становилось светлее возвращаться с работы от фонарей под его глазами.

Но всё-таки ему повезло , предложили возглавить комсомольскую организацию в мартеновском цехе,куда он и перевёлся тут же.
Первым на собрании у него всегда стоял вопрос о членских взносах.Платили их неохотно и даже неохотно очень.Григори-Носу, так стали звать его в мартене,часто задавали провокационный вопрос,который ставил его в тупик,а что мне дал комсомол? Нос,чё-то бурчал себе под нос и предлагал бесплатную путёвку на комсомольскую стройку в Сибирь.

На втором месте-это трудовая дисциплина.Григорий-Нос сам по утрам заходил в дежурную часть милиции и спрашивал,не попадал ли кто за прошедший вечер или ночь в вытрезвитель.Когда были такие,он был рад,у него был повод собрать внеочередное собрание и обсудить нарушителя.

В партию Григорий Иванович вступить так и не успел,распустили её,но его всё же повысили до сотрудника профкома завода.Откуда его и проводили на пенсию.Вручили ему грамоту за трудовые заслуги на заводе,пожали руку,попросили сдать пропуск и пожелали крепкого здоровья на пенсии.

Не любят у нас "носатых" стукачей,городок-то маленький..

Tags: в тихом омуте, мысли в слух, общество, работа, типа как- то так, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments